Сдобный хлеб из ломтиков
Невероятно вкусный сдобный хлеб из ломтиков. Это белый сладкий сдобный хлебушек из коричных ломтиков. В процессе выпечки они приобрели карамельный вкус — такой ароматный и нежный. К домашнему чаепитию чудесное лакомство. Обычно такой хлеб едят, отламывая ломтики, которые получились, как отдельные кусочки-булочки. Это необычно и очень удобно.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного сдобного хлеба:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/hleb-хлеб/арабский-десертный-хлеб/
Как выпекать сдобный хлеб из ломтиков
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 2,5 часа
Ингредиенты:
сахар 0,5 стакана
дрожжи сухие 2,5 ч.л.
мука пшеничная 3 стакана
масло сливочное 80г
молоко 1/3 стакана
яйца 2 больших
соль, экстракт ванили по вкусу
Для начинки:
сахар 3/4 ст
корица 2 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
масло сливочное 2 ст.л (15-20г)
- Смешиваем 1/4 стакана теплой воды, дрожжи и 1 ст.л. сахара.
- Оставляем на 5 минут, пока смесь не запенится и не увеличится вдвое.
- Растапливаем сливочное масло и прогреваем с молоком.
- Снимаем с огня и добавляем ванильный экстракт.
- Охлаждаем эту смесь и добавляем к ней яйца.
- В большой миске соединяем вместе 2 стакана муки (у меня 285 г), 1/4 стакана сахара ( 65 г), соль, дрожжевую смесь и яичную.
- Мешаем до однородности, постепенно добавляя муку ( в комбайне 3 минуты).
- Должен получится колобок, он получается липким. При необходимости (если слишком липкое тесто) добавляем немного муки.
- Помещаем наш колобок в смазанную маслом емкость, накрываем пленкой и убираем на 1 час для увеличения в объеме вдвое.
Можно убрать тесто и в холодильник — затем использовать в первой половине следующего дня. - Смешиваем сахар, корицу и мускатный орех для начинки. Растапливаем 2 ст. л сливочного масла.
- На присыпанном мукой столе, раскатываем готовое тесто в пласт 30х50 см, толщиной 0,5-0,7 см.
- Смазываем сливочным маслом, насыпаем начинку и слегка прижимаем скалкой.
- Нарезаем вертикальные полоски. Их получится 6-7 шт.
- Кладем полосы друг на друга и нарезаем поперек. У нас получится от 36 до 49 шт.
Складываем квадратики в смазанную форму для выпечки. Если формы не хватает, можно выложить ставшиеся кусочки в форму для запекания меньшего размера.
- Укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 35-45 минут.
- Нагреваем духовку до 190*С.
- Выпекаем 30-35 минут, пока верх не подрумянится. Следим, чтобы пропеклась середина. т.к. образующийся при выпечке сироп, будет скапливаться в центре.
Даем хлебу 20 минут на охлаждение в форме и после этого вынимаем его и остужаем полностью на решетке.
Попробуйте к чаю
Яблочный штрудель из теста фило Кекс с изюмом на кефире Сливочное печенье с корицей
Приятного чаепития!
Добавить комментарий