Сдобный хлеб из ломтиков - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
сдобный хлеб из ломтиков

Сдобный хлеб из ломтиков

Невероятно вкусный сдобный хлеб из ломтиков. Это белый сладкий сдобный хлебушек из коричных ломтиков. В процессе выпечки они приобрели карамельный вкус — такой ароматный и нежный. К домашнему чаепитию чудесное лакомство. Обычно такой хлеб едят, отламывая ломтики, которые получились, как отдельные кусочки-булочки. Это необычно и очень удобно.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного сдобного хлеба:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/hleb-хлеб/арабский-десертный-хлеб/

Как выпекать сдобный хлеб из ломтиков. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 2,5 часа

Ингредиенты:

  • сахар 0,5 стакана
  • дрожжи сухие 2,5 ч.л.
  • мука пшеничная 3 стакана
  • масло сливочное 80г
  • молоко 1/3 стакана
  • яйца 2 больших
  • соль, экстракт ванили по вкусу

Для начинки:

  • сахар 3/4 ст
  • корица 2 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • масло сливочное 2 ст.л (15-20г)

Приготовление теста

  1. Смешиваем 1/4 стакана теплой воды, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставляем на 5 минут, пока смесь не запенится и не увеличится вдвое.
  2. Растапливаем сливочное масло и прогреваем с молоком.
  3. Снимаем с огня и добавляем ванильный экстракт.
  4. Охлаждаем эту смесь и добавляем к ней яйца.
  5. В большой миске соединяем вместе 2 стакана муки (у меня 285 г), 1/4 стакана сахара ( 65 г), соль, дрожжевую смесь и яичную.
  6. Мешаем до однородности, постепенно добавляя муку ( в комбайне 3 минуты).
  7. Должен получится колобок,  он получается липким. При необходимости (если слишком липкое тесто) добавляем немного муки.
  8. Помещаем наш колобок в смазанную маслом емкость, накрываем пленкой и убираем на 1 час для увеличения в объеме вдвое.
    Можно убрать тесто и в холодильник  — затем использовать в первой половине следующего дня.
  9. Далее смешиваем сахар, корицу и мускатный орех для начинки. Растапливаем 2 ст. л сливочного масла.
  10. На присыпанном мукой столе, раскатываем готовое тесто в пласт 30х50 см, толщиной 0,5-0,7 см.

  1. Смазываем сливочным маслом, насыпаем начинку и слегка прижимаем скалкой.
  2. Нарезаем вертикальные полоски. Их получится 6-7 шт.
  3. Кладем полосы друг на друга и нарезаем поперек. У нас получится от 36 до 49 шт.


4. Складываем квадратики в смазанную форму для выпечки. Если формы не хватает, можно выложить ставшиеся кусочки  в  форму для запекания меньшего размера.

Укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 35-45 минут.

Нагреваем духовку до 190*С.

Выпекаем 30-35 минут, пока верх не подрумянится. Следим, чтобы пропеклась середина. т.к. образующийся при выпечке сироп, будет скапливаться в центре.

сдобный хлеб из ломтиков
Даем хлебу 20 минут на охлаждение в форме и  после этого вынимаем его и остужаем полностью на решетке.

сдобный хлеб из ломтиков

Попробуйте к чаю

Яблочный штрудель из теста фило      Кекс с изюмом на кефире         Сливочное печенье с корицей
яблочный штрудель                      Пышные кексы с изюмом на кефире                 

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *