Сливочное печенье с корицей - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Сливочное печенье с корицей

Как быстро приготовить десерт к чаю? Очень просто, знакомьтесь — это сливочное сахарное печенье с корицей, приготовленное в форме рулетов из песочного теста. Ароматное, нежно тающее во рту печенье. Готовится очень легко и быстро. Всего 1 час 20 минут и вот уже вы подаете к чаю прекрасное лакомство. Можно созывать домочадцев к столу. Сливочно-коричный аромат разливается по всему дому уже с первых минут выпечки. Все готовится легко, быстро, в результате у вас на столе слоистое сливочное  печенье с корицей.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 60 г
  • мука — 100 г
  • сахар и корица — по вкусу

Перед работой помещаем сливочное масло в холодильник — нам оно понадобится очень холодным. Можно для ускорения поместить его в морозильную камеру. За это время, пока масло замерзает, взвешиваем и просеиваем муку. Это нужно не только для того, чтобы очистить муку от сора, а еще и для обогащения муки кислородом.

Итак, масло достаточно охладилось. Теперь натираем его на крупной терке сразу в емкость, где  уже отмерена мука. Здесь мы сразу и будем замешивать тесто. Для удобства я окунаю кусочек масла в муку и затем натираю его. Так масло легче отходит от терки. Кроме того натертое масло частями сразу перемешиваю с  мукой, чтобы оно сразу не слипалось большими комками. Быстро натерев масло, начинаем его перетирать с мукой. Затем добавляем сметану — это две полных столовых ложки. Теперь замешиваем эластичное тесто. Мешаем до однородной массы. Тесто получилось очень приятным на ощупь — работать с ним будет легко.

Нагреваем духовку до температуры 160*С. Пока нагревается духовка, раскатываем тесто на слегка припыленной рабочей поверхности. Сначала делаем плоский прямоугольник или квадрат — как вам будет удобно. После этого делим тесто на несколько частей, чтобы раскатать из них  очень тонкие прямоугольники. Отмеряем по вкусу нужное вам количество сахара и корицы.

Каждый из  раскатанных прямоугольников посыпаем смесью корицы с сахаром. Посыпаем, оставляя свободной 1/3 поверхности. Затем скручиваем рулетом — крутим в сторону свободной от сахара стороны. Далее несколько раз катаем рулет на стороне шва, чтобы хорошо закрепить его. После того как все рулетики будут готовы, нарезаем их на равные части, размером от 4 до 5 см.

Каждый рулет  окунаем в сахар стороной, противоположной от шва. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Духовка уже нагрета. Отправляем туда заготовки печенья на 40-45 минут до подрумянивания.

Готовое печенье остужаем и подаем с чашечкой чая. Приятного чаепития!

Вкусное печенье можно приготовить еще по этому несложному рецепту:

Шведское печенье Дроммар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *