Яблочный штрудель из теста фило
Сегодня готовим яблочный штрудель из теста фило. Такое тесто дома приготовить практически очень сложно. Это возможно сделать только промышленным способом. Обычно фило продается в замороженном виде, в упаковке по 30 тончайших листов. Они очень тонкие, как пергамент. Для использования в выпечке пирогов и пирожков и других изделий, пласты теста фило размораживают. Затем каждый пласт, который понадобится, равномерно смазывают растопленным сливочным ( или растительным) маслом, накладывают следующий пласт. И снова все повторяют — смазывают маслом и так далее до последнего листа.
Еще один рецепт штруделя здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/венский-штрудель-рецепт/
Готовим яблочный штрудель из теста фило
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тесто фило -3-4 листа
- яблоки кисло-сладких сортов -300 г
- изюм — 50г
- миндаль рубленый (у меня грецкие орехи) — горсть
- сахар — 50-80г
- масло сливочное — 100г
- сахарная пудра — 2 ст.л
- корица — 1 ч.л
- сок лимона — 2 ч.л.
Прежде всего размораживаем тесто фило. Откладываем 3 — 4 листа. Далее все делаем параллельно — получается быстро и время тратится рационально.
А пока размораживается тесто, готовим начинку. Замачиваем в теплой воде изюм.15- 20 минут будет достаточно. Тем временем яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину. Можно сбрызнуть их соком лимона. После этого нужно яблоки слегка обжарить — припустить на сливочном масле.
Для этого сначала нарезаем их кубиками, растапливаем сливочное масло и пару минут томим их в масле. Затем смешиваем с изюмом, миндалем или другими орехами, предварительно рубленными мелко.
Растапливаем оставшееся сливочное масло. Смазываем растопленным маслом один лист теста фило. сверху кладем второй и так же смазываем его. Снова кладем пласт теста, смазываем маслом и еще один. Сверху по узкому краю распределяем яблочную начинку. Посыпаем яблоки корицей, смешанной с сахаром.
После этого сворачиваем тесто рулетом. На противень или в форму для запекания кладем пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Смазываем рулет оставшимся сливочным маслом. Духовку разогреваем до 200*С. Укладываем рулет на противень. Далее отправляем его в духовку на 25-30 минут, до румяной корочки.
Немного остужаем и можно подавать. Разрезаем горячим ножом. Подаем с шариком мороженого — так гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного штруделя:
Добавить комментарий