Яблочный штрудель из теста фило - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
яблочный штрудель

Яблочный штрудель из теста фило

Сегодня готовим яблочный штрудель из теста фило. Такое тесто дома приготовить практически очень сложно. Это возможно  сделать только промышленным способом. Обычно фило продается в замороженном виде, в упаковке по 30 тончайших листов. Они очень тонкие, как пергамент. Для использования в выпечке пирогов и пирожков и других  изделий, пласты  теста фило размораживают. Затем каждый пласт, который понадобится,  равномерно смазывают растопленным сливочным ( или растительным) маслом, накладывают следующий пласт. И снова все повторяют — смазывают маслом и так далее до последнего листа.

Еще один рецепт штруделя здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/венский-штрудель-рецепт/

Готовим яблочный штрудель из теста фило

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тесто фило -3-4 листа
  • яблоки кисло-сладких сортов -300 г
  • изюм — 50г
  • миндаль рубленый (у меня грецкие орехи) — горсть
  • сахар —  50-80г
  • масло сливочное — 100г
  • сахарная пудра — 2 ст.л
  • корица —  1 ч.л
  • сок лимона — 2 ч.л.

Прежде всего размораживаем тесто фило. Откладываем 3 — 4 листа. Далее все делаем параллельно — получается быстро и время тратится рационально.

А пока размораживается тесто, готовим начинку. Замачиваем в теплой воде изюм.15- 20 минут будет достаточно. Тем временем яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину. Можно сбрызнуть их соком лимона. После этого нужно яблоки слегка обжарить — припустить на сливочном масле.

Для этого сначала нарезаем их кубиками, растапливаем сливочное масло и пару минут томим их в масле. Затем смешиваем с  изюмом, миндалем или другими орехами, предварительно рубленными мелко.

Растапливаем оставшееся сливочное масло. Смазываем  растопленным маслом один лист теста фило. сверху кладем второй и так же смазываем его. Снова кладем пласт теста, смазываем маслом и еще один. Сверху по узкому краю распределяем яблочную начинку. Посыпаем яблоки корицей, смешанной с сахаром.

яблочный штрудель из теста фило
После этого  сворачиваем тесто рулетом. На противень или в форму для запекания кладем пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Смазываем рулет оставшимся сливочным маслом. Духовку разогреваем до 200*С. Укладываем рулет на противень. Далее отправляем его в духовку на 25-30 минут, до румяной корочки.

яблочный штрудель из теста фило

Немного остужаем и можно подавать. Разрезаем горячим ножом. Подаем с шариком мороженого — так гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного штруделя:

Яблочный штрудель из творожного теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *