Пышные кексы на кефире с изюмом - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Пышные кексы на кефире с изюмом

Пышные кексы на кефире с изюмом

Простые домашние пышные кексы на кефире с изюмом. Невероятно воздушные и вкусные. Для уютного домашнего чаепития и просто легкого перекуса — это незаменимый десерт. Они просто тают во рту. Возьмите кексы с собой в школу или на работу. Но обязательно захватите пару штук для друзей. Они непременно захотят попробовать  ваши ароматные пышные кексы на кефире с изюмом. Готовить их очень просто. Совсем немного усилий, времени и можно приглашать семью к чаепитию. Можно готовить одним кексом или распределить тесто по маленьким формочкам.

А здесь вас ждет еще один вкусный нежный греческий кекс:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/кекс-апельсиновый-греческий-постный/

 Как испечь пышные кексы на кефире с изюмом. Рецепт  для духовки с фото и  видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • кефир — 240 мл
  • сахар — 160 г
  • масло растительное  -60 мл
  • масло сливочное -50 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль, корица — по вкусу (корицу  используем по желанию)
  • изюм, орехи,цукаты (горсть) — по вкусу

Подготовительный этап

Прежде всего занимаемся фруктовыми добавками. Это могут быть любые фрукты, изюм, цукаты. У меня сегодня изюм. Его замачиваем в теплой воде на 20 минут. Затем нагреваем духовку до температуры 180*С.

Приготовление теста

Сначала взбиваем яйца с сахаром до бела. Далее растапливаем сливочное масло. Затем остужаем его и  смешиваем  с растительным маслом. После этого в готовую яично-сахарную смесь добавляем смесь масел. В кефире растворяем соду. Далее вливаем кефир в яично-масляную смесь. Можно добавить ванилин по желанию. Перемешиваем полученную смесь, а затем постепенно вводим муку. Перемешивая до  получения однородной массы. Изюм после замачивания  я переложила на бумажное полотенце на пару минут. И наконец всыпала в тесто. Перемешала. 

Выпечка.

Сначала приготовим  формочки для выпечки. Можно приготовить один кекс в стандартной форме для кексов.

Если готовим в силиконовых формочках, смазывать маслом их не следует.  Выкладываем в них часть теста. Если используем фрукты, то сначала нарезаем их мелко. После кладем их сверху тесто. По желанию фрукты можно присыпать корицей и сахаром. Затем сверху  снова выкладываем тесто, но заполняя лишь 2/3 формы. Можно также, как изюм, перемешать фрукты сразу с тестом.

Духовка уже нагрета. Отправляем туда наши заготовки. Если выпекаем один кекс стандартного размера, он будет готов через 50-55 минут. Маленькие кексы будут готовы значительно раньше. Выпекаем их 30-35 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке — возможно вам понадобится чуть меньше или больше времени. Готовность кексов проверяем шпажкой. Она должна быть сухой.

Вынимаем готовые кексы из духовки. Оставляем их в формочках еще на пару минут. После этого вынимаем и остужаем  кексы на решетке.

Пышные кексы на кефире

Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Кексы с изюмом на кефире

Пышные кексы на кефире с изюмом

Видео рецепта здесь:

 

И еще один рецепт вкуснейшего кекса:

Венецианский мраморный кекс с шоколадом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *