Торт Наполеон из слоеного теста - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Торт Наполеон из слоеного теста

Очень быстро и совершенно несложно можно испечь торт Наполеон из слоеного теста. Так сказать «ленивый» Наполеон. Не нужно тратить время на выпекание каждого коржа в отдельности. Не нужно также раскатывать слои теста. Просто испечь тесто, а пока оно выпекается, легко приготовить крем. Да еще какой крем! Он невероятный — во вкусом пломбира.

Здесь вы найдете еще один вкусный торт несложного в приготовлении:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/яблочный-пирог-с-меренгой/

Как приготовить торт Наполеон из слоеного теста:

Нам потребуются следующие ингредиенты:

слоеное тесто — 600 г ( я использовала готовое тесто на сливочном масле)

Для крема:

  • молоко — 300 мл
  • яйца куриные — 3 шт
  • крахмал — 2 ст.л ( у меня кукурузный)
  • сахар — 4 ст.л.
  • сахар ванильный — 10 г
  • сливки жирные не менее 33% — 250мл ( у меня 38%)
  •  сахарная пудра — 1 ст.л.

Заранее вынимаем тесто из морозильной камеры. Понадобится примерно 30 минут, чтобы тесто растаяло.

  1. Для приготовления прежде всего выливаем молоко в ковш с толстым дном. Доводим молоко до кипения.
  2. Отдельно в другой миске взбиваем яйца. Добавляем сахар, продолжая взбивать. Добавляем крахмал, ванильный сахар.
  3. После этого тонкой струйкой в приготовленную яичную смесь вливаем горячее молоко. Перемешиваем.
  4. Далее выливаем смесь обратно в ковш. Варим крем на плите на среднем огне, постоянно интенсивно помешивая. Готовим до загустения крема.
  5. Затем в готовый крем добавляем слегка подтаявшее сливочное масло. Размешиваем до однородности. Готовый крем перекладываем к другую емкость, накрываем ее пленкой. Даем крему остыть полностью. Далее необходимо убрать его в холодильник.
  6. Параллельно у нас выпекается тесто. Мы нагрели духовку до температуры 200*С. Застелили противень пергаментом. Готовим тесто 20 минут на программе «Верх — низ».

 

7. Когда испеченный корж остынет, разбираем его на отдельные коржи -пласты. Не беспокойтесь, если какой-нибудь из них сломается. При промазывании кремом это будет незаметно. Обрезки измельчаем  крошку.

8. После этого холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем их в холодный заварной крем. Добавляем частями, взбивая миксером.

9. После этого собираем наш тортик. Каждый слой промазываем кремом. Верх посыпаем крошкой. Боковые части также посыпаем.

Готовый торт убираем в холодильник минимум на несколько часов. Лучше всего дать отлежаться в холоде ночь.

Приятного аппетита!