Кекс с голубикой и малиной
Нежный кекс с голубикой и малиной непременно порадует вас своим ярким ягодным вкусом и ароматом. Кекс получается в меру влажным и невероятно вкусным. Вместо голубики иногда использую черную смородину. Малину также добавляю к ней. Без преувеличения можно сказать, что кекс получается просто великолепный. Приготовление совершенно несложное.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного кекса:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/кекс-апельсиновый-греческий-постный/
Как приготовить кекс с голубикой и малиной
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 225 г
- масло сливочное — 200 г
- яйца куриные — 4 шт
- сахар — 130-140 г
- лимон — 1/2 шт
- масло растительное — 1 ст.л.
- мед — 1,5 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ваниль — по вкусу
- голубика ( черная смородина) — 120 г
- малина — 120 г
- Первым делом взвешиваем муку. Соединяем ее с разрыхлителем.
- Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Готовим тесто. Для того взбиваем пару минут сахар со сливочным маслом.
- После этого, продолжая вбивать, по одному вводим яйца.
- Далее частями вводим муку — взбиваем. Кроме того добавляем мед, ваниль и взбиваем.
6. После этого с лимона снимаем цедру, из половинки лимона выдавливаем сок. Добавляем все в тесто.
7. Промытые и высушенные ягоды также вводим в тесто.
8. Форму для кекса смазываем растительным маслом. Выкладываем туда тесто.
9. Духовку заранее нагреваем до 180*С. Выпекаем кекс 40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Она должна выйти из готового кекса сухая.
Даем кексу 5 минут и вынимаем из формы. Далее посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами или цукатами, мятой.
Подаем наш десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним не менее вкусным кексом — венецианским: