Куриные бедра запеченные в сметане с моцареллой -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Куриные бедра запеченные в сметане

Куриные бедра запеченные в сметане с моцареллой

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусные куриные бедра, запеченные в сметане с моцареллой. Другими словами в соусе из сметаны и моцареллы. С золотистой румяной корочкой  бедрышки получаются невероятно вкусные. Прежде всего приготовление не займет у вас много времени. В результате привычное блюдо из куриных бедрышек превращается в блюдо для торжества. Курочка выглядит вполне празднично. У нее красивая корочка и шубка из моцареллы. К тому же она приобрела новый и яркий сметанно-сырный вкус. Простое приготовление позволит даже занятым хозяйкам чаще готовить такую нежную вкусную курочку. В результате у вас на столе вкусные  бедрышки в таком нежном сметанно-сливочном соусе.

Еще также один рецепт вкусного блюда ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/мясной-хлеб-по-немецки-либеркезе/

Рецепт на 5-6 порций, время приготовления 50 минут.

Как приготовить куриные бедра, запеченные в сметане с моцареллой. Пошаговый рецепт с фото.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бедра куриные 10 шт
  • моцарелла 250 г
  • сметана 400 г
  • вяленные томаты 12 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу

1 этап

  1. Прежде всего куриные бедра натираем смесью соли и перца. После оставляем их в таком простом маринаде на 30 минут. Очищаем зубчики чеснока.
  2. А тем временем, пока  маринуются бедрышки, займемся  приготовлением соуса. Сначала вяленные томаты нарезаем мелкими кубиками. Затем чеснок выдавливаем через пресс.
  3. После этого натираем на мелкой терке моцареллу. Наконец соединяем все ингредиенты соуса вместе. К ним добавляем сметану, соль, перец. Далее все перемешиваем тщательно. Крем-соус готов.

 

4. Далее подготовим бедрышки к запеканию. Сначала духовку нагреваем до температуры 180*С. Но прежде всего наливаем в сотейник растительное масло. После этого к нему добавляем масло от вяленных томатов. В таком ароматном масле бедрышки сначала обжариваем по паре минут с обеих сторон.

5. Теперь начинаме процесс запекания. В форму для запекания выкладываем обжаренные бедрышки. Духовка тем временем уже нагрета. Отправляем туда запекаться бедрышки сначала без сырного крема. Готовим их 20 минут.

6. После этого вынимаем форму из духовки. Наконец укладываем на бедрышки сметанно-сырный крем. После этого снова отправляем их запекаться. Готовим еще 10 минут или до легкого подрумянивания. Готовые запеченные бедрышки подаем сразу к столу с пылу-жару. Гарнир к ним подойдет любой — картофель, крупы, овощи. Готовьте на свой вкус. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Куриные бедра запеченные в сметане

куриные бедра запеченные с моцареллой в сметанном соусе

А здесь вы также найдете не менее вкусные запеченные в аджике с соевым соусом куриные бедра:

Куриные бедра запеченные в аджике

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *