Фриттата из индейки с помидорами и брокколи -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Фриттата из индейки с помидорами и брокколи

Фриттата из индейки с помидорами и брокколи

Накормить семью быстро и вкусно можно очень легко. Рецепт из серии «палочка-выручалочка» — фриттата из идейки с помидорами и брокколи. Фриттата — итальянское домашнее блюдо. В ее составе запекается любое мясо с овощами. Заливается обычно яично-молочной смесью. У меня сегодня фриттата из индейки  с помидорами и брокколи. В составе также болгарский перец, базилик. Невероятно простое блюдо на скорую руку. Но как это по-домашнему вкусно и сытно. Но так же это еще полезно — овощи и диетическая индейка. На самом деле быстрое приготовление  фриттаты,  позволяет сделать его частым гостем на нашем столе. Прежде всего это особенно ценно, когда мало времени.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 45 минут.

Здесь вас ждет еще один рецепт с брокколи: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/запеканка-из-капусты-бешамель/

Как готовится фриттата из индейки с помидорами и брокколи. Пошаговый рецепт с фото.

Какие ингредиенты для фриттаты нам понадобятся:

  • филе грудки индейки 800 г
  • брокколи 200 г
  • помидор 2 шт
  • перец сладкий 2 шт
  • пармезан 100 г
  • яйца куриные 5-6 шт
  • лук 1 шт
  • масло растительное 1 ст.л
  • сливки 20% по вкусу
  • базилик сушеный 1-2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

 

  1.  Прежде всего отвариваем индюшатину в подсоленной воде. При необходимости можно добавить любимые специи.
  2. Затем слегка охлаждаем ее. После этого нарезаем кубиками.
  3. Параллельно отвариваем капусту брокколи.
  4. После этого разбираем на мелкие соцветия. Перец и помидоры моем, а затем нарезаем кубиками.

 

5. Также мелкими кубиками нарезаем лук. Наконец обжариваем его на растительном масле. Затем к нему добавляем все нарезанные овощи. Продолжаем обжаривать вместе.

6. Тем временем взбиваем яйца. Соединяем их вместе со сливками. После этого взбиваем еще раз вместе. Далее натираем сыр  на крупной терке.

фриттата из индейки с помидорами и брокколи фриттата из индейки с помидорами и брокколи

7. Тем временем нагреваем духовку до температуры 180*С.

8. Формочки  для запекания смазываем маслом. Затем на дно укладываем мясо. Далее кладем овощи. После этого заливаем все взбитыми со сливками яйцами. Посыпаем сверху тертым сыром.  Отправляем формочки с заготовкой фриттаты запекаться. Готовим 25 минут или до румяной корочки.

Фриттата из индейки с помидорами и брокколи

Подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда, быстрого и несложного приготовления:

 

Запеканка из цветной капусты с картофелем под соусом бешамель

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *