Куриные бедра запеченные в аджике - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
куринные бедра запеченные в аджике

Куриные бедра запеченные в аджике

В  этом сравнительно несложном рецепте главную роль играет маринад. Приготовленный из аджики, растительного масла и соевого соуса, маринад отдает куриному мясу свой неповторимый вкус. Конечно  в таком маринаде куриные бедрышки получаются ароматными и очень вкусными. Приготовлены они дополнительно на подушке из лука с морковью и маслинами. На самом деле такая курочка просто объедение! Кроме того приготовление не займет у вас много времени. В любом случае для занятых хозяек это немаловажно. Куриные бедра в аджике совершенно несложно готовятся. В результате за короткий срок у вас на столе невероятно вкусное блюдо.

А здесь вас также ждет еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/рис-с-курицей-и-овощами-по-восточным-мо/

Рецепт на 8 порций. Время приготовления 50 минут. Дополнительное время на маринование.

Как приготовить куриные бедра, запеченные в аджике. Пошаговый рецепт с фото и видео.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные — 4 шт (можно бедра и/или голени — всего 8 шт)
  • помидоры — 8 шт
  • оливки  — по вкусу
  • репчатый лук —  2 шт
  • морковь —  4 шт
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Для

  • аджика 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.

 

1 этап

  1. Прежде всего приготовим маринад. Для этого соединяем соевый соус, аджику и растительное масло. Все перемешиваем.
  2. Как только соус готов сразу же наносим его на куриные бедрышки. Кроме того делаем это, втирая маринад в мясо. После этого оставляем бедрышки мариноваться на несколько часов. В любом случае маринуем не менее 1 часа. Так у меня бедрышки оставались в маринаде 2 часа.

3. Тем временем займемся овощами. Пока бедрышки находятся в  маринаде готовим  овощи. Сначала очищаем морковь. После разрезаем ее на ломтики произвольной формы. Лук также нарезаем, но полукольцами. Крупные помидоры режем четвертинками, но мелкие разрезаем на половинки. После этого форму для запекания смазываем маслом. Наконец укладываем туда приготовленные овощи. Духовку разогреваем до 200*С.

4. Тем временем на подушку из овощей кладем замаринованные куриные бедрышки. роме того между ними укладываем оливки помидорки черри. Наконец, отправляем запекаться в ранее нагретую духовку.

5. В конце концов запекаем курочку с овощами 40 минут. Если вы желаете получить более румяную  хрустящую корочку, тогда отправьте блюдо запекаться еще 5 минут под гриль. А также можно запекать его при более высокой температуре, но на прежней программе.
куриные бедра в аджике
Куринные бедра голени запеченные в аджике
Приятного аппетита!
куриные бедра запеченные аджике
Видео рецепта также поможет разобраться в приготовлении блюда:
А здесь также еще один рецепт вкусных голеней и бедрышек, запеченных  в духовке:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *