Имбирно-тыквенный рулет с кремом из маскарпоне -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Имбирно-тыквенный рулет с кремом из маскарпоне

Имбирно-тыквенный рулет с кремом из маскарпоне

Для этого рулета характерна  очень нежная консистенция — имбирно-тыквенный рулет с кремом из маскарпоне. Вкус и аромат тыквы, имбиря, корицы — это невероятная вкусовая гамма. Кроме этого вкусный крем из маскарпоне, сливок, имбирных цукатов очень нежно оттеняет  вкус тыквы с пряностями. Одно время готовила этот рулет часто. Особенно, когда нужно было использовать прошлогодний урожай тыквы и утилизировать свои тыквенные запасы.
Готовить имбирно-тыквенный рулет с кремом из маскарпоне  несложно, хотя на первый взгляд покажется обратное. Приглашаю вас  приготовить его  вместе, чтобы убедиться в этом.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час+ 1 час охлаждение.

Как готовить имбирно-тыквенный рулет с кремом из маскарпоне

Ингредиенты:
пюре тыквенное — 200г
мука — 120г
сахарная пудра — 70г
яйца крупные —  3 шт
соль, корица и имбирный порошок по 4 г каждого
сода и разрыхлитель по 3 г каждого
мускатный орех — щепотка
Для крема:
маскарпоне — 340г
сахарная пудра —  170г
сливки 35% —  30г
имбирные цукаты — 90г
соль  —  щепотка

Сначала готовим тыквенного пюре. Для теста лучше использовать запеченную тыкву, из нее пюре не будет водянистым. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех. Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Делаем это 3 минуты до пышной массы. На медленной скорости смешиваем яичную массу с тыквенным пюре и понемногу вводим всю муку. Готовое тесто получается по консистенции, как густая сметана. Выливаем тесто на противень или форму для запекания, смазанные маслом, а также застеленные пекарской бумагой. Выпекаем при 190* 10-12 минут. Тем временем расстилаем на столе полотенце, посыпаем его сахарной пудрой. Пока готовится рулет, мы приготовим  для него крем. Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой, жирными сливками, солью. Добавляем к ним  нарезанные мелко цукаты. Готовое тесто переворачиваем из формы на полотенце, сразу же, еще теплым, сворачиваем его. После этого перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания .
Затем разворачиваем рулет, смазываем его кремом и снова заворачиваем.  Края обрезаем — убираем в холодильник на 1 час. Теперь можно подавать вкусны десерт к чаю, посыпав его предварительно сахарной пудрой. Украшаем цукатами имбиря или любыми другими.

Имбирно-тыквенный рулет с кремом из маскарпоне

Приятного чаепития!

Имбирно-тыквенный рулет с кремом из маскарпоне

А здесь вы познакомитесь с самым быстрым в приготовлении рулетом:

Самый быстрый бисквитный швейцарский рулет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *