Имбирно-тыквенный рулет с кремом из маскарпоне -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Имбирно-тыквенный рулет с кремом из маскарпоне

Имбирно-тыквенный рулет с кремом из маскарпоне

Для этого рулета характерна  очень нежная консистенция — имбирно-тыквенный рулет с кремом из маскарпоне. Вкус и аромат тыквы, имбиря, корицы — это невероятная вкусовая гамма. Кроме этого вкусный крем из маскарпоне, сливок, имбирных цукатов очень нежно оттеняет  вкус тыквы с пряностями. Одно время готовила этот рулет часто. Особенно, когда нужно было использовать прошлогодний урожай тыквы и утилизировать свои тыквенные запасы.
Готовить имбирно-тыквенный рулет с кремом из маскарпоне  несложно, хотя на первый взгляд покажется обратное. Приглашаю вас  приготовить его  вместе, чтобы убедиться в этом.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/шоколадный-фондан/

Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час+ 1 час охлаждение.

Как готовить имбирно-тыквенный рулет с кремом из маскарпоне

Имбирь невероятно ценный продукт. Он помогает снять нервное напряжение, укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм и положительно влияет на мочеполовую систему

Ингредиенты:

  • пюре тыквенное — 200г
  • мука — 120г
  • сахарная пудра — 70г
  • яйца крупные —  3 шт
  • соль, корица и имбирный порошок по 4 г каждого
  • сода и разрыхлитель по 3 г каждого
  • мускатный орех — щепотка
  • Для крема:
  • маскарпоне — 340г
  • сахарная пудра —  170г
  • сливки 35% —  30г
  • имбирные цукаты — 90г
  • соль  —  щепотка

Сначала готовим тыквенного пюре. Для теста лучше использовать запеченную тыкву, из нее пюре не будет водянистым. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех. Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Делаем это 3 минуты до пышной массы. На медленной скорости смешиваем яичную массу с тыквенным пюре и понемногу вводим всю муку. Готовое тесто получается по консистенции, как густая сметана. Выливаем тесто на противень или форму для запекания, смазанные маслом, а также застеленные пекарской бумагой. Выпекаем при 190* 10-12 минут.

Тем временем расстилаем на столе полотенце, посыпаем его сахарной пудрой. Пока готовится рулет, мы приготовим  для него крем. Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой, жирными сливками, солью. Добавляем к ним  нарезанные мелко цукаты. Готовое тесто переворачиваем из формы на полотенце, сразу же, еще теплым, сворачиваем его. После этого перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания .
Затем разворачиваем рулет, смазываем его кремом и снова заворачиваем.  Края обрезаем — убираем в холодильник на 1 час. Теперь можно подавать вкусны десерт к чаю, посыпав его предварительно сахарной пудрой. Украшаем цукатами имбиря или любыми другими.

Имбирно-тыквенный рулет с кремом из маскарпоне

Приятного чаепития!

Имбирно-тыквенный рулет с кремом из маскарпоне

А здесь вы познакомитесь с самым быстрым в приготовлении рулетом:

Самый быстрый бисквитный швейцарский рулет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *