Сметанник по-монастырски
Хочу познакомить вас с великолепной монастырской выпечкой. Сметанник по-монастырски — это самая простая выпечка. Она невероятно вкусная, по-домашнему уютная и ароматная. Но пышный сметанник по-монастырски блюдо не для поста. Он, на самом деле, для чаепития после него. Полакомиться кусочком такого вкусного пирога прекрасно можно с чашечкой ароматного чая или кофе. Насладиться этой монастырской выпечкой можно, не затратив особых усилий. К тому же времени для этого потребуется минимум. Другими словами, рецепт смело можно отнести в коллекцию «Гости на пороге». Но не смотря на свою простоту, пирог получается очень вкусным нежным. Кроме того можно использовать свои любимые дополнения: изюм, цукаты, ароматизаторы. Я использовала цедру лимона. Но вы вполне можете заменить ее таким же количеством апельсиновой цедры. В любом случае будет вкусно. И уж точно испортить такой сметанник не получится. Успех гарантирован.
Рецепт на 6-8 порций. Время приготовления 50 минут — 1 час.
А здесь рецепт также монастырской выпечки, но уже постной:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/постный-шоколадныый-кекс-с-кабачками/
Как приготовить сметанник по-монастырски. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- сметана 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- мука пшеничная — 1 стакан
- разрыхлитель или сода — 1 ч.л.
- желток — 4 шт
- цедра лимона — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- Прежде всего заранее вынимаем все необходимые ингредиенты из холодильника.
- Отделяем белки от желтков — нам понадобятся только желтки.
- После этого натираем на мелкой терке цедру лимона.
- Готовим разъемную форму для выпечки. Покрываем ее дно пекарской бумагой. Кроме того отдельно покрываем боковую часть узкой лентой той же бумаги.
5. Прежде всего духовку нагреваем до температуры 180*С. Но пока она нагревается, делаем все подготовительные работы для выпечки. Сначала взвешиваем и просеиваем муку. Кроме того добавляем в нее щепотку соли и разрыхлитель. Перемешиваем. После этого взбиваем желтки. Добавляем в сметану сахар. Наконец взбиваем.
6. Тем временем соединяем смесь с желтками, а также постепенно вводим в смесь муку. Продолжаем перемешивать до однородной массы. Наконец, вводим цедру лимона. После этого выливаем тесто в разъемную форму.
7. Духову ранее мы уже разогрели. В конце концов отправляем туда заготовку сметанника. Готовим 30 минут. Кроме того, важно не тревожить выпечку в процессе приготовления. Другими словами, не хлопать дверцей. Наконец готовность выпечки проверяем шпажкой. Даем сметаннику остыть.
В результате аккуратно вынимаем пирог из формы. Наконец-то нарезаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!
Здесь вас также ждет еще один монастырский рецепт :
Добавить комментарий