постное грузинское лобио из красной фасоли
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
постное грузинское лобио из красной фасоли

Постное грузинское лобио из красной фасоли

Сегодня готовим постное грузинское лобио из красной фасоли. В нем удивительно сочетаются яркие восточные специи. Например, жгучий дуэт перца и чеснока. Он придает лобио еще больше яркого вкуса.  Все это производит гармоничное сочетание вкусов. Вариантов приготовления лобио много. У каждой хозяйки он свой. Некоторые готовят лобио с добавлением томатного сока. Также блюдо может быть более жидкой консистенции. Есть вариант приготовления лобио, в котором дополнительно проваривают фасоль вместе со всеми остальными ингредиентами. Красную фасоль иногда заменяют спаржей. Также добавляют другие овощи. Например, сельдерей, болгарский перец, томаты, морковь. В результате такое блюдо может прекрасно служить гарниром к мясу.

Здесь вы найдете еще один рецепт из красной фасоли: https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/постный-паштет-из-фасоли-с-грибами/

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фасоль красная — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 3-4 чубчика
  • хмели-сунели, кориандр, мята, базилик — по 1 ч.л. каждой пряности
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • грецкие орехи — горсть
  • свежая зелень кинзы, петрушки — пучок
  • яблочный или винный уксус — 1 ст.л., томатный сок —  100 мл

Готовим постное грузинское лобио из красной фасоли. Пошаговый рецепт с фото

  1. Прежде всего фасоль следует предварительно замочить в воде. Лучше оставить ее там на 10 — 12 часов.
  2. После этого меняем воду несколько раз. Затем варим фасоль около полутора часов на очень медленном огне. При этих условиях приготовления фасоль получится очень нежной. Она будет просто таять во рту.
  3. Тем временем мы успеваем сделать все другие заготовки.
4. В грузинских рецептах в лобио используется жаренный лук. Его режут мелко. Можно, конечно, резать полукольцами. Посыпают хмели-сунели. После обжаривают — доводят до готовности. 
5. Далее измельчаем грецкие орехи. Удобно это делать с помощью скалки. Орехи складываем в пакет. После этого перетираем скалкой до состояния крошки.
6. Кинзу мелко нарезаем. Можно кинзу заменить петрушкой. После очищаем чеснок.  Пропускаем его через пресс. Готовую фасоль соединяем с орехами, обжаренным луком. Кладем все специи.
Затем вливаем томатный сок. После прогреваем все вместе. 
постное грузинское лобио из красной фасоли
Наконец-то  подаем готовое блюдо. Перед подачей посыпаем лобио зеленью. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним вкусным блюда для поста: