Рыба по-монастырски запеченная в слоеном тесте
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Рыба по-монастырски запеченная в слоеном тесте

Рыба по-монастырски запеченная в слоеном тесте

Великолепный рыбный пирог рыба по-монастырски, запеченная в слоеном тесте. От себя я внесла некоторые добавления. Это яично-сметанная заливка с тертым сыром. Кроме того это слоеное тесто мое любимое. Оно по методу венского кондитера Карла Шумахера. Получилась рыбка в шикарном обрамлении. Тесто можно приготовить заранее — с вечера, чтобы утром порадовать своих домочадцев вкусным завтраком. К обеду такой пирог будет тоже очень кстати. Ну, а если у вас немного времени, тогда из магазинного слоеного теста тоже будет очень вкусно. Рыба по-монастырски, запеченная в духовке в слоеном тесте — это невероятно вкусно!

Здесь вас ждет еще один рецепт выпечки с рыбой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/рыбный-пирог-из-творожного-теста/

Рецепт на 4 порции. Время приготовления 50 минут. Дополнительно от 4-х до 10-ти  часов приготовление теста.

Как готовится рыба по-монастырски, запеченная в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • рыба, семейства лососевых — 400-500 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • укроп, соль, перец, сушеный чеснок, бальзамический уксус — по вкусу
  • тесто слоеное готовое — 450-500 г

Для приготовления слоеного творожного теста:

  • творог — 170 г
  • мука — 170 г
  • масло сливочное — 170 г
  • яйцо для смазывания

Прежде всего по желанию можно сделать заливку из  1/2 яйца, сметаны (50 г) и тертого сыра( 2 ст.л.). Но если следовать монастырскому рецепту, тогда готовим без всего этого излишества. А также, если вы не используете готовое слоеное  тесто, тогда давайте приготовим свое. Готовить будем по методу Карла Шумахера — венского кондитера.

Пошаговое приготовление слоеного теста по методу Карла Шумахера. Пошаговый рецепт с фото.

  1. Прежде всего заранее вынимаем масло из холодильника. После того, как оно станет мягким, разминаем его вилкой. Можно взбить блендером.
  2. Затем добавляем к нему творог. Также разминаем его вместе с маслом до однородной массы.
  3. Тем временем постепенно вводим муку. Перемешиваем. Конечно, можно приготовить тесто в комбайне. Готовила разными способами. В любом случае тесто получается вкусным  слоистым.
  4. Тем временем замешиваем тесто. Делаем это недолго. Приминаем его, сделав  плоский квадрат.
  5. Далее убираем в холодильник минимум на 4 часа. Там начнется процесс созревания.

Процесс выпечки

  1. Предварительно даем тесту согреться. Затем раскатываем. Сначала раскатываем, делая квадрат, толщиной 5-7 мм.
  2. После этого складываем его втрое.
  3. Раскатываем снова в такой же пласт. Затем складываем вчетверо.

4. Тем временем раскатываем еще раз. Складываем. После отправляем в холод на созревание  минимум на 1 час. А после этого используем его для приготовления пирога.

5. Пока созревало в холодильнике тесто, я приготовила начинку. Так у рыбы я удалила кожу, а затем хребет. Лук нарезала полукольцами. После этого замариновала его в бальзамическом уксусе. Рыбу нарезала  порционными кусочками. Посыпала их перцем, солью, чесночным порошком.

6. Далее разогреваем духовку до температуры 200*С . После смазываем форму для запекания маслом. Пласт теста нужного размера заворачиваем на скалку. Наконец укладываем с ее помощью в форму.

7. Тем временем делаем высокие бортики, которые будут свисать из формы. После этого укладываем на дно рыбные кусочки, сверху маринованный лук.  По желанию, готовим заливку. Взбиваем яйцо (1/2 часть откладываем для смазывания), добавляем сметану. Края теста укладываем поверх рыбы. После прижимаем их.

 

8. Наконец заливаем рыбу взбитым яйцом со сметаной. После этого посыпаем сверху тертым сыром. Дополнительно кладем сушеный укроп. Края смазываем взбитым яйцом. Духовку нагреваем до температуры 200*С . В конце концов отправляем  рыбу запекаться на 35-40 минут. Если пирог заранее слишком зарумянится, тогда прикройте его фольгой.

Рыба по-монастырски запеченная в слоеном тесте

Готовый пирог остужаем пару минут в форме. Наконец-то подаем к столу с пылу с жару.

Рыба по-монастырски запеченная в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Познакомьтесь также с еще одним рецептом рыбного блюда:

Лосось запеченный в суфле из сливок с апельсинами

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *