Пирог клафути с абрикосами
Нежнейший пирог клафути с абрикосами по рецепту Жерара Депардье. С клубникой и любой другой ягодой такой клафути непременно пеку в начале лета. Жерар готовил его с вишней. Каждый раз, используя разные фрукты ягоды, мы получаем новый неповторимый вкус пирога. Приготовление пирога совершенно несложное: на тонком песочном слое получается нежное воздушное суфле с абрикосами. Такой пирог очень вкусно получается со сладкими ягодами.
Клафути, clafoutis, – французский десерт, что-то среднее между запеканкой, фланом и сладким омлетом с начинкой. Клафути известен во Франции с начала XIX века. Происходит из региона Лимузен, название от глагола clafir , что означает «заполнить»
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной выпечки с фруктами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/вертута-с-яблочной-начинкой/
Выпекаем пирог клафути с абрикосами. Пошаговый рецепт с фото и видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное -75 г
- желток куриный — 1 шт
- разрыхлитель -0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- сахар — 1 ст.л.
Для начинки:
- абрикосы — 300 г
- сметана — 200 г
- сахар — 100 г
- яйца — 2 шт
- мука — 25 г
- Первым делом быстро замешиваем песочное тесто — долго не следует его замешивать.
- После этого убираем его в холодильник, закрыв пленкой. Оставляем там минимум на 30 минут.
- Тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки: слегка взбиваем яйца с сахаром. Затем вводим сметану, муку и снова перемешиваем.
- Тем временем готовим фрукты — моем их, перебираем. Разрезаем пополам, удаляем косточки. Крупные плоды делим на 4 части.
- Заранее нагреваем духовку. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Для удобства я использую мокрую бумагу — она хорошо ровно укладывается в форму.
6. После этого раскатываем тесто: можно разложить его прямо в форме, а затем руками сделать высокие бортики. В этот раз я раскатала на рабочем столе и с помощью скалки перенесла в форму. Затем часто по всей поверхности следует наколоть тесто вилкой. Отправляем выпекать при 210*С на 10 минут.
7. Вынимаем из духовки. Готовую основу заполняем ягодами — крупные можно разрезать пополам. Затем заливаем их приготовленным кремом.
8. После этого отправляем снова в духовку на 30 — 35 минут. В любом случае необходимо ориентироваться на способности своей духовки.
9. Готовый пирог вынимаем из духовки, немного даем постоять в форме и затем вынимаем из нее. Посыпаем по желанию сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Видео рецепта клафути с черешней:
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного клафути с клубникой: