Ягодный пирог — галета на постном тесте
Сегодня у меня ягодный пирог — галета на постном тесте. Летняя пора и так хочется вдоволь насытиться свежими ягодами и фруктами. Вот я и пеку все лето пироги с фруктами и ягодами. Здесь на сайте я уже выставляла несколько рецептов фруктовых и закусочных галет. Это еще одна, очередная. Обожаю такую выпечку. Всегда выручит, когда срочно понадобится десерт к чаю. Выпечка простая несложная, а главное в ней не очень много жира. С приготовлением теста и всей выпечки справится любая начинающая хозяйка. Тесто получается очень эластичное и приятное в работе. Все пошаговое описание вы найдете в видео. Его я приготовила для наглядности.
Еще один рецепт вкусной галеты ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/галета-с-маринованными-сливами-и-моца/
Как готовится ягодный пирог — галета на постном тесте. Рецепт с видео
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления теста:
- мука пшеничная — 160 г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 60 мл
- вода горячая(кипяток) — 60 мл
Для начинки:
- ягодная смесь (любая по вкусу) -300 г
- крахмал — 1 ст.л.
- сахар — 2-3 ст.л. (в зависимости от сладости ягод)
- сахарная пудра для подачи (по вкусу)
Выпекается при температуре 180*С до золотистой румяной корочки. Затем посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной выпечки на постном тесте: