Тарт с цукини, козьим сыром и мятой на слоеном тесте
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Тарт с цукини козьим сыром и мятой на слоеном тесте

Тарт с цукини, козьим сыром и мятой на слоеном тесте

Предлагаю вам выпечку с очень вкусной сочной начинкой: тарт с цукини, козьим сыром и мятой на слоеном тесте. Да со свежим зеленым лучком. Закусочный пирог. Это тарт-закуска и моя еще одна «палочка-выручалочка», когда гости уже на пороге. Готовится легко и быстро. Не успеешь оглянуться, как вот уже нежный и тающий в рту тарт готов. В начинке присутствует козий сыр, от которого такое приятное послевкусие. Всегда его можно заменить любым творожным сыром. творогом. Мята с зеленым луком очень гармонично сочетаются с цукини и козьим сыром, а щепотка мускатного ореха, чеснок и перец завершают всю вкусовую гамму, делая ее более яркой. Эта вкусовая  гамма знакома нам по рецепту приготовления латкес из цукини с козьим сыром http://zapekaem-v-duhovke.ru/ovos4i/латкес-из-цукини-с-козьим-сыром-запече/

Готовим тарт с цукини, козьим сыром и мятой на слоеном тесте

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
цукини —  2 шт
козий сыр — 100 г
лук зеленый  — 2-3 пера
мята свежая (можно сушеную) — 2 веточки
яйца —  2 шт
сливки 20%  — 80 мл
чеснок  — 1 зубчик
масло оливковое  — 2 ст.л.
мускатный орех, соль,перец  — по вкусу
тесто слоеное —  250 г

  1. Прежде всего слоеное тесто вынимаем из морозильной камеры минимум за 30 минут  до начала приготовления.
  2. После этого на припыленном мукой столе слегка раскатываем и переносим в форму для выпечки. Тесто укладываем, делая бортики.
  3. Затем накалываем вилкой всю поверхность и запекаем 10 минут в духовке, нагретой до 180*С.
  4. Пока запекается основа для тарта, готовим начинку для него.
    Натираем цукини на крупной терке, лук и чеснок нарезаем мелко. После этого обжариваем овощи на оливковом масле до полуготовности. Затем добавляем мелко нарезанную мяту.


5. Далее взбиваем яйца со сливками, добавляем перец, соль, мускатный орех и подготовленные овощи. Все перемешиваем и выливаем на корж. Сверху кладем козий сыр или творог.


6. Выпекаем в духовке, нагретой до 190°С 25 минут. Готовый пирог посыпаем рубленной зеленью.

Готовый тарт остужаем пару минут в форме. Наконец выкладываем на блюдо и отрезаем кусочек.

Тарт с цукини козьим сыром и мятой на слоеном тесте
Подаем к чашечке чая или кофе.

Тарт с цукини козьим сыром и мятой на слоеном тесте
Приятного аппетита!

Познакомьтесь с  простой и очень вкусной закуской из цукини:

Запеченные полосочки цукини в травах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *