Запеченные полосочки цукини в травах - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеченные полосочки цуки в травах

Запеченные полосочки цукини в травах

Цукини в пряных травах с сыром легкая и вкусная закуска быстрого приготовления. Сегодня у нас запеченные полосочки цукини в травах. Кабачки также прекрасно подойдут. Такая закуска спасет вас, когда гости уже на пороге. Орегано, тимьян, базилик в сочетании с  сушеным чесноком так нежно и ароматно сочетаются с цукини. Сыр здесь служит связывающим звеном, но также вкусным дополнением. Опять же полосочки без муки и яиц. Они будут незаменимым блюдом в пост. Но тогда следует  исключить сыр или заменить его сыром тофу.

В сезон кабачков готовьте блюдо чаще. Запеченные полосочки цукини в травах — это очень вкусно и полезно.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления 30 минут.

Как приготовить запеченные полосочки цукини в травах

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • цукини  молодые —  4 шт
  • сыр твердый —  50 г
  • орегано, тимьян, базилик  — по 05 ч.л. каждого
  • чеснок сушеный —  05 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • петрушка 1-2 веточки
  • соль, перец  —  по вкусу
  1. Прежде всего тщательно моем цукини.Если вы будете использовать молодые цукини, кожуру снимать не обязательно.
  2. После это вымытые цукини слегка сушим. Далее нарезаем их небольшими брусочками вместе с кожурой.
  3. После соединяем вместе специи. Сыр натираем  на мелкой терке.

 

4. Натертый сыр  смешиваем  со всеми травами. Также добавляем соль, перец по вкусу. Затем обваливаем каждый брусочек цукини в приготовленной смеси.

5. Тем временем духовку разогреваем до температуры 180*С. Дополнительно на противень или в форму для запекания укладываем пекарскую бумагу. На нее кладем брусочки цукини. Поле сбрызгиваем их маслом.

6. Запекаем в нагретой духовке 20 минут. Также можно в конце отправить цукини под гриль. Но это по желанию, если вы хотите более румяную корочку. Подаем сразу же к столу.

 

Запеченные полосочки цукини в трвах

Приятного аппетита!

Запеченные полосочки цукини

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *