Запеченные полосочки цукини в травах
Цукини в пряных травах с сыром легкая и вкусная закуска быстрого приготовления. Сегодня у нас запеченные полосочки цукини в травах. Кабачки также прекрасно подойдут. Такая закуска спасет вас, когда гости уже на пороге. Орегано, тимьян, базилик в сочетании с сушеным чесноком так нежно и ароматно сочетаются с цукини. Сыр здесь служит связывающим звеном, но также вкусным дополнением. Опять же полосочки без муки и яиц. Они будут незаменимым блюдом в пост. Но тогда следует исключить сыр или заменить его сыром тофу.
В сезон кабачков готовьте блюдо чаще. Запеченные полосочки цукини в травах — это очень вкусно и полезно.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления 30 минут.
Как приготовить запеченные полосочки цукини в травах
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- цукини молодые — 4 шт
- сыр твердый — 50 г
- орегано, тимьян, базилик — по 05 ч.л. каждого
- чеснок сушеный — 05 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- петрушка 1-2 веточки
- соль, перец — по вкусу
- Прежде всего тщательно моем цукини.Если вы будете использовать молодые цукини, кожуру снимать не обязательно.
- После это вымытые цукини слегка сушим. Далее нарезаем их небольшими брусочками вместе с кожурой.
- После соединяем вместе специи. Сыр натираем на мелкой терке.
4. Натертый сыр смешиваем со всеми травами. Также добавляем соль, перец по вкусу. Затем обваливаем каждый брусочек цукини в приготовленной смеси.
5. Тем временем духовку разогреваем до температуры 180*С. Дополнительно на противень или в форму для запекания укладываем пекарскую бумагу. На нее кладем брусочки цукини. Поле сбрызгиваем их маслом.
6. Запекаем в нагретой духовке 20 минут. Также можно в конце отправить цукини под гриль. Но это по желанию, если вы хотите более румяную корочку. Подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий