Латкес из цукини с козьим сыром в духовке
Латкес из цукини с козьим сыром в духовке — это блюдо еврейской кухни. Если вы думаете, что это похоже на обычные кабачковые оладьи, вы ошибаетесь. Латкес намного вкуснее — они с более изысканным вкусом. Особенный вкусовой оттенок дает козий сыр, к нему добавляется вкус мяты с зеленым луком. А все объединяет нежный вкус цукини. Конечно, каждому ингредиенту можно найти замену. Приходилось готовить по-разному: козий сыр заменяла фетой или творогом. Главное, что в результате всегда получалось вкусно. Но все-таки будет более аутентично, если вы приготовите с козьим сыром. Опять же для сравнения, начните пробовать блюдо именно с ним. Есть еще одна особенность — не менее значительный элемент в этом рецепте мята. Ее вкус так гармонирует с козьим сыром, цукини, луком. Я всегда кладу ее побольше. Экспериментируйте — добавляйте или уменьшайте ингредиенты на свой вкус. Надеюсь вам это блюдо тоже понравится! Готовить можно не только запекая в духовке, а и на плите в сковороде.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда из кабачков:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/суфле-запеканка-из-куриной-грудки-с-ты/
Пошаговое приготовление латкес из цукини с козьим сыром в духовке. Рецепт с видео
Ингредиенты, необходимые для латкес:
- цукини небольшого размера — 3 — 4 шт
- сыр козий — 200 г (можно заменить творожным сыром или жирным творогом)
- яйца крупные — 2 шт (мелкие 3 шт)
- мука пшеничная — 150 — 200 г
- лук зеленый — 1-2 пера (можно заменить репчатым луком)
- мята, укроп — по пучку каждого
- соль, перец — по вкусу
Цукини натираем на крупной терке( с молодых кожицу не снимаем). Добавляем соль, затем цукини слегка отжимаем, до выделения сока, который сливаем. Лук нарезаем мелко и соединяем с цукини. Козий сыр разминаем вилкой или взбиваем. Зелень по вкусу мелко рубим, все приготовленные ингредиенты соединяем. В эту массу добавляем взбитые яйца, а затем просеянную муку. Хорошо перемешиваем. Далее разогреваем сковороду, в которую добавили небольшое количество масла. Мокрыми руками лепим шарики. Выкладываем на сковороду, слегка прижимая. Жарим по 2-4 минуты на каждой стороне, в зависимости от необходимого вам цвета корочки.
Можно запекать их в духовке: для этого уложить сформированные шарики в форму для запекания, которую предварительно смазали маслом. Предварительно слегка обжарить, по желанию.Духовку нагреваем до 180*С. Запекаем в ней латкес до золотистого цвета. Моя духовка справилась за 25 минут, но раньше она запекала быстрее.
Подаем латкес со сметаной или густым греческим йогуртом, а можно вообще без них — в любом случае будет вкусно.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с не менее вкусной выпечкой из цукини(кабачков)
Возможно вы не пробовали шоколадный кекс с кабачками, он здесь:
Добавить комментарий