Запеченная лобань на подушке из томатов и перца под луковым соусом
Запекать рыбу в духовке — это вовсе несложно, а еще так вкусно и полезно. Запеченная лобань на подушке из томатов и перцев под луковым соусом. Любую белую рыбку — минтай, треску, хек, навагу, лобань и другие, можно очень вкусно запечь вместе с овощами и соусом. Занятым хозяюшкам соус можно приготовить заранее: луково-апельсиновый с прованскими травками. На подушке из овощей:томатов, перца рыба становится просто изумительной. К тому же под изумительным луковым соусом.Он вносит такую нежную вкусовую гамму. От такой рыбки оторваться невозможно. У меня сегодня рыбка лобань из семейства кефалевых. Добывается в Черном море — нежная белая рыбешка небольшого размера. Рыбу перед обжаркой можно посыпать куркумой. Это не только для цвета, но и для пользы. Также у меня добавлен замороженный зеленый горошек. В его пользе, думаю, никто не сомневается.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/филе-морского-окуня-запеченное-в-ябло/
Как готовится запеченная лобань на подушке из томатов и перца под луковым соусом
Рецепт на 3 порции. Время приготовления 1 час.
Ингредиенты:
- рыба белая (окунь, треска, хек и другие) — 3 шт
- перец сладкий 1/2 шт.
- помидоры свежие 1 шт.
- масло растительное 1-2 ч.л.
- соус луково-апельсиновый 3 — 4 ст.л.
Для соуса:
- апельсин крупный — 1шт
- лук репчатый — 1 шт
- травы прованские, соль, сахар — по вкусу
- Прежде всего готовим луково-апельсиновый соус. Для этого крупную луковицу очищаем, нарезаем кубиками.
- После обжариваем лук на сливочном масле. Затем добавляем сок одного апельсина вместе с мякотью и тушим до мягкости.

3. Добавляем прованские травы, соль, сахар по вкусу. По желанию можно соус пюрировать блендером. Перец сладкий нарезаем соломкой. Можно также как я использовать замороженный.
Далее есть два варианта: 1-й — обжарить лук и перец на растительном масле. 2-й вариант — не обжаривать, а сразу уложить овощи в форму для запекания.
4. Тем временем к овощам добавляем помидор, нарезанный тонкими ломтиками. Рыбу предварительно промываем и обсушиваем от лишней влаги. Разделываем каждую рыбку на филе. Я присыпала филе куркумой и солью.
5. Ее также можно предварительно обжарить, присыпав мукой. Но можно не обжаривать, а сразу уложить на овощную подушку.
6. После этого на рыбу укладываем перец. Смазываем луково-апельсиновым соусом. Дополнительно под рыбку я уложила замороженный зеленый горошек. Тем временем разогреваем духовку до 180*С.
7. Прикрываем форму с рыбой фольгой. Наконец отправляем в духовку на 20 минут. После этого убираем фольгу. Доводим рыбу до готовности еще минут 10.
8. Наконец-то готовую рыбу перекладываем на блюдо. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу. На гарнир прекрасно подойдет классический отварной картофель, рис. Но можно вполне обойтись овощами, запеченными вместе с рыбой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий