Утиные окорочка, запеченные в сметане в духовке
Какими же нежными и сочными становятся утиные окорочка, запеченные в сметане в духовке. Утка с яблоками — это классика. В этом рецепте они также присутствуют. Яблоки отдают уточке не только свой яркий вкус, но и добавляют новые вкусовые нотки. На самом деле лучше всего подойдут яблоки зеленых сортов типа Семеренко. Уточка, много лука, яблоки и сметанная заливка. Что может быть вкуснее?! Кроме того приготовление совершенно несложное. В результате у вас на столе невероятно вкусное нежное ароматное блюдо. Но готовить по этому рецепту можно не только в духовке. Прекрасно справляются с окорочками также мультиварка и пароварка. Как приготовить утку в этих современных гаджетах вы найдете в конце рецепта. В любом случае получается невероятно вкусное блюдо.
Здесь вас также ждет еще один вкусный рецепт с утиными окорочками:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/утиные-ножки-в-маринаде-из-хрена-со-смо/
Как приготовить утиные окорочка, запеченные в сметане с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- утиные окорочка — 4-5 шт
- лук , яблоки зеленые — по 2 шт каждого
- сметана — 7 ст.л.
- бульон — 150 мл
- масло растительное и сливочное для обжарки
- зелень, соль, перец — по вкусу
1 этап
- Прежде всего моем яблоки. Затем удаляем сердцевину. После этого нарезаем крупными ломтиками на 6-8 частей.
- Очищенный лук также нарезаем кубиками. Можно при желании нарезать его полукольцами.
- После этого моем утиные окорочка. Далее натираем смесью соли и перца — тщательно втираем смесь массирующими движениями. Заранее разогреваем духовку до 180*С.
4. Тем временем кладем на сковороду сливочное масло. Добавляем растительное. После обжариваем окорочка на смеси этих масел. Готовим до румяной корочки. Вынимаем их, а после в той же смеси масел обжариваем нарезанные лук и яблоко. По вкусу добавляем соль и перец.
5. После этого в форму для запекания укладываем обжаренные утиные окорочка. Сверху кладем обжаренные яблоки с луком.
6. Наконец готовим заливку. Сначала в теплом бульоне или воде размешиваем сметану. Полученной сметанной смесью заливаем окорочка.
7. Духовку ранее мы уже разогрели. Сначала накрываем емкость с окорочками фольгой. После этого отправляем их запекаться в духовку на 40-50 минут. Но за 10 минут до окончания запекания фольгу убираем. В конце концов даем окорочкам слегка подрумяниться.
Приготовление в мультиварке
Сначала устанавливаем программу «Тушение». Укладываем окорочка в чашу мультиварки. После этого заливаем их бульоном. Сверху укладываем лук. После за 20 минут до окончания программы добавляем сметану, соль, перец и яблоки.
Приготовление в пароварке
Прежде всего укладываем окорочка в чашу пароварки. После этого заливаем их горячим бульоном. Добавляем лук. Далее готовим 15 минут. Наконец добавляем остальные ингредиенты. Продолжаем готовить еще 35-40 минут. нарезанной
Наконец-то подаем готовое блюдо к столу. Посыпаем нарезанной зеленью. Кроме того можно дополнительно подать гарнир. К утке прекрасно подойдет рис, а также овощи. Но я очень люблю гарнир из яблок.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь также также с еще одним рецептом вкусного блюда из утки:
Добавить комментарий