Филе морского окуня запеченное в яблоках - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
филе морского окуня в яблоках

Филе морского окуня запеченное в яблоках

Если вы еще не пробовали филе морского окуня, запеченное в яблоках, тогда непременно приготовьте! Это невероятно вкусная рыба. Так яблоки для этого лучше использовать кисло-сладких сортов. На сливочном масле с луком, с добавлением вина, они как подушка, на которой запекается рыбы. В результате у вас на столе появляется еще одно полезное рыбное блюдо, у которого очень приятный вкус. Другими словами невероятно яркий вкус окуня. Потрясающая морская рыба стала гораздо вкуснее. Блюдо готовится так быстро, что может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Занятые хозяйки обязательно  оценят рецепт приготовления филе морского окуня, запеченное в яблоках.

Здесь вас ждет еще один рецепт окуня:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/окунь-запеченный-в-оливках-с-помидора/

Морской окунь очень полезная рыба. Особенно  окунь, выловленный в северных морях. Не забывайте о ее полезных свойствах и готовьте рыбные блюда чаще.

Как готовится филе морского окуня, запеченное с яблоками. Пошаговый рецепт с фото.

Рецепт на 3 порции. Время приготовления 50 минут с учетом маринования.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе морского окуня —  3 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • масло топленое — 1 ст.л.
  • яблоки  кисло-сладкие — 2 шт (крупное яблоко 1 шт)
  • лук репчатый — 1шт
  • вино белое сухое или полусухое — 150 мл
  • соль, перец молотый черный — по вкусу

1 этап

  1. Прежде всего готовим рыбное филе. Моем его под проточной водой. Затем слегка подсушиваем. После этого поливаем ее выдавленным из половины лимона соком.
  2. Оставляем так филе минимум на 30 минут. Тем временем очищаем лук. Разрезаем яблоки, удаляя сердцевину. После этого лук и яблоки нарезаем тонкими дольками.

3. Далее на сковороде разогреваем  топленое масло. Укладываем туда сначала нарзанный лук. После обжариваем его до полуготовности в горячем  масле. Затем добавляем ломтики яблок. Готовим еще 2-3- минуты. Нагреваем духовку до температуры 180*С.

4. После того, как фрукты прогреются, вливаем туда  вино. Тушим до легкого выпаривания жидкости.

 

5. Тем временем готовим огнеупорную форму и укладываем туда сначала яблоки с луком. После этого  кладем рыбное филе. Посыпаем его перцем. Далее плотно закрываем форму для запекания фольгой или крышкой.  Духовка ранее уже нагрета.

6. Наконец, отправляем туда рыбную заготовку. Готовим окуней 20 минут. После этого снимаем фольгу.  После этого продолжаем запекать еще 5-7 минут. Если вам нужна золотистая корочка, поставьте рыбу под гриль еще на пару минут.

филе морского окуня запеченное в яблоках

7. Наконец-то готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом. К этому блюду прекрасно подойдет  картофель или рис. При подаче на рыбу можно также уложить запеченные овощи. В любом случае будет очень вкусно.

филе морского окуня запеченное в яблоках

Здесь вы также найдете еще один рецепт вкусной рыбы:

Запеченная лобань на подушке из томатов и перца под луковым соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *