Сырный суп с лососем - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Сырный суп с лососем

Сырный суп с лососем

Сырные супы всегда имеют неповторимый вкус и аромат. А этот еще и рыбный — ароматный и очень вкусный. Зелень, добавленная в конце варки усиливает аромат супа и вносит свежую нотку. Готовить суп можно из свежей рыбы и из рыбных консервов, когда не хватает времени. Все ингредиенты простые и часто присутствуют в доме, а приготовление не составит особого труда. Моя младшая дочь, будучи в школьном возрасте, часто его себе готовила. Справятся с эти рецептом и ваши дети.

Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 35-40 минут.

Ингредиенты:
филе лосося (можно консервы) —  150 г
сыр плавленный — 2 шт
морковь —  1 шт
картофель —  2 шт
лук репчатый  — 1 шт
укроп  — пучок
масло растительное для обжарки, соль, перец  — по вкусу

Первым делом кипятим в кастрюле воду (1,5 л). Если мы готовим суп из рыбных  консервов, то как только вода закипит, добавляем мелко нарезанный картофель и варим минут 10. Но если готовить будет из свежей рыбы, то первым делом опускаем в воду ее и варим 10 минут и только потом кладем картофель.

А тем временем нарезаем репчатый лук, натираем морковь на терке и обжариваем их в растительном масле поочередно.
Затем перекладываем обжаренный лук с морковью в суп. Если мы варим суп из консервов, то теперь настал их черед — добавляем их в суп. Следом опускаем в суп раскрошенные или нарезанные плавленные сырки и  хорошо перемешиваем до их растворения.

Наконец суп нужно посолить, поперчить и варить минут 5.

Всыпаем в суп мелко нарезанный  укроп и снимаем  с огня.

Настаиваем суп 5 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сырный суп с лососем

Сырный суп с лососем

Вам непременно понравится  еще рыбная солянка

Рыбная солянка «Царская»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *