Суп куриный с лапшой из яиц по-австрийски
Этот куриный суп с лапшой из яичных блинчиков приготовлен по рецепту австрийских кулинаров. Вполне диетический суп получается: из мяса курицы,а еще лучше индейки, получается нежирный бульон. Морковь, лук, ну и конечно яичные блинчики — такие простые и полезные ингредиенты. Оригинальный вкус, привлекательный вид у этого австрийского блюда — это суп куриный с лапшой из яиц по-австрийски.
Блинчики из яиц для удобства я запекаю в духовке одним большим блином, т.е. прямоугольником — просто заливаю взбитые яйца в форму для запекания или на противень и все.
А здесь вас ждет рецепт еще одного вкусного супа:https://zapekaem-v-duhovke.ru/супы/sup-s-myasom/суп-пюре-смузи-фасолевый-с-курагой-на/
Итак, суп куриный с лапшой из яиц по-австрийски.
Готовим пошагово суп куриный с лапшой из яиц по-австрийски
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе курицы или индейки — 500 г
- яйца — 5 шт
- лук репчатый — 100 г
- морковь — 100 г
- масло растительное, перец, соль, зелень петрушки по вкусу
Прежде всего заливаем мясо курицы или индейки 2,5 л воды и отвариваем ее до готовности (примерно 30 минут после закипания). Можно положить в воду 1-2 небольших луковок — для того, чтобы бульон был золотистого цвета. Вынимаем готовое мясо из бульона и нарезаем его порционными кусочками.
Теперь готовим яичную лапшу. Для этого сначала взбиваем яйцо с солью и обжариваем яичный блинчик с двух сторон. Повторяем это с остальными яйцами. Готовые блинчики остужаем, сворачиваем рулетом и тонко нарезаем.
Можно ускорить процесс приготовления яичной лапши. Для этого нужно запечь яичную смесь в духовке на противне квадратной или прямоугольной формы при температуре 180*С . Просто вылить в форму взбитые яйца. Готовить яичный блинчик 10 минут. Тем временем продолжаем варить суп. Обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук и затем брусочками нарезанную морковь. Выкладываем овощи в бульон. Затем добавляем соль, перец и варим еще 3-4 минуты. В конце варки добавляем нарезанные блинчики. По ле этого снова доводим суп до кипения.
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем зеленью петрушки. Наш диетический и очень вкусный суп по австрийскому рецепту готов.
Приятного аппетита!
Попробуйте рецепт еще одного очень вкусного итальянского супа:
Добавить комментарий