Рыбная солянка "Царская" с оливками и маслинами
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Рыбная солянка Царская

Рыбная солянка «Царская»

Рыбная солянка «Царская» рецепт впервые появилась в моем рационе от подруги. При чем  за разговорами готовили мы ее вместе. Сразу скажу, что была не очень обрадована, когда подруга стала добавлять в нее оливки и маслины — в то время я их совсем не любила. Но она меня заверила, что после этой солянки я непременно полюблю их. Солянка по этому рецепту получилась по истине царская — ароматная наваристая и невероятно вкусная. Все в ней сбалансировано: и рыбный вкус, и вкус оливок, каперсов, лимона. Теперь я часто готовлю такую солянку из разных сортов рыб и даже из консервов. Это в любом случае так вкусно! И подруга была права — оливки с тех пор я действительно полюбила.

Еще важно то, что эту солянку можно приготовить и  как второе блюдо. Но тогда  всех ингредиентов будет чуть больше —  с крупными кусками картофеля и небольшим количеством бульона. Только и солянку, как первое блюдо, тоже едят густой. Таким образом, у нас получается два блюда в одном.

Еще один рецепт рыбного блюда здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/рецепты-рыбных-блюд-для-духовки-и-плит/скумбрия-запеченная-с-овощами-в-горчи/

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 45 минут.

Как готовится солянка рыбная «Царская»

Ингредиенты:

  • осетрина, лососевые (или разные виды любой другой рыбы)  — 500гр
  • огурец соленый 1 — 2шт
  • картофель — 2шт
  • морковь — 1шт
  • лук репчатый — 1шт
  • лавровый лист — 1шт
  • оливки, маслины, каперсы, лимон, соль, перец  — по вкусу
  1. Нам нужны стейки осетрины и семги (или используем любую другую рыбу —  можно и консервы рыбные в собственном соку. В этом случае консервы добавляем в самом конце варки).
  2. Варим рыбу в кипящей воде до готовности — воды добавляем на свое усмотрение. Но обычно солянку делают густой.
  3. А в это время нарезанный лук и морковь обжариваем на медленном огне.
  4. Соленый огурец нарезаем кубиками, картофель режем кубиками или  кружочками.
  5. Оливки и маслины можно разрезать на несколько частей.
  6. Добавляем в бульон сначала нарезанный огурец, через 10 минут добавляем картофель,а еще через 5 минут — лук, морковь, каперсы, маслины и оливки. Если нет каперсов, маслин и оливок — можно вместо них добавить еще один соленый огурец.
  7. При подаче  в тарелку кладем ломтик лимона, посыпаем зеленью.

Рыбная солянка Царская

Приятного аппетита!

Попробуйте еще этот сырный суп с лососем

Сырный суп с лососем

А тут еще один вкусный суп с креветками:

Суп карри с креветками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *