Шарлотка с карамельной корочкой
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Шарлотка из яблок с карамельной корочкой

Шарлотка с карамельной корочкой

Это рецепт самой простой шарлотки. В ней минимум ингредиентов а также  минимум шагов. В результате  вас ждет нежнейшая шарлотка с карамельной корочкой, так напоминающей миндальную. Ароматная и такая вкусная.  Готовить ее проще простого. Самое примечательное, что вы обязательно сможете ее приготовить, все непременно получится и успех вам обеспечен. Кроме того, следует отметить, что все ингредиенты отмеряются стаканом 250 мл. Но если вы чуть измените их количество, у вас все равно получится такая же невероятно вкусная шарлотка с карамельной корочкой. Такую шарлотку пеку очень часто и всегда, с какими бы яблоками ее не пеку, у нее обязательно вкусная карамельная корочка. Приглашаю вас приготовить ее вместе.

Здесь еще один рецепт яблочной выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/vype4ka/насыпной-яблочный-пирог/

Как приготовится  шарлотка с карамельной корочкой

Нам понадобятся следующие  ингредиенты:

  • яйца куриные 3 шт
  • яблоки 3 шт
  • сахар  1 стакан
  • мука 1 стакан
  • ванильный сахар по вкусу
  • соль — щепотка

Яблоки прежде всего хорошо моем, а затем нарезаем тонкой соломкой или кубиками, не снимая кожуры. Если у вас яблоки импортные, видимо придется ее все-таки снять. Затем укладываем их на дно  силиконовой формы. Если использовать обычную форму, то ее следует смазать растительным или сливочным маслом. Можно также  уложить яблоки на пекарскую бумагу, смазанную маслом.

После этого займемся тестом, но прежде включаем духовку. Температура 180*С. Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной массы. Постепенно всыпаем муку со щепоткой соли, не переставая взбивать.

Полученной массой покрываем яблоки — они получаются именно покрытыми, а не насквозь политыми тестом. Духовка разогрета до температуры 180  *С.

Шарлотка из яблок с карамельной корочкой

Отправляем заготовку шарлотки запекаться на 25 — 30 минут на среднем уровне. Если яблоки очень сочные, готовить следует чуть дольше. В любом случае, готовность проверяем шпажкой. Она должна быть сухой. Готовую шарлотку вынимаем из духовки, прикрываем тканью на 5 минут. Затем осторожно нарезаем. Мне удобно это делать лопаточкой. А лучше всего резать горячим  ножом. Так карамельная корочка не сломается и кусочки пирога будут ровными.

Шарлотка из ябок с карамельной корочкой

 

Остужаем ароматную шарлотку и, наконец, подаем к чаю. Приятного чаепития!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного яблочного пирога:

Пирог с яблочно-творожной прослойкой видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *