Насыпной яблочный пирог
Самый простой в исполнении пирог, который я когда-то готовила — это насыпной яблочный пирог. Казалось бы, что не может получиться пирог таким способом. Но, все-таки он получается. При этом у него потрясающий вкус, а про аромат и так всем понятно — яблочная выпечка всегда невероятно ароматная. В сочетании с корицей аромат пирога еще ярче. К тому же этот рецепт из серии «Гости на пороге», потому что готовится пирог очень быстро. Конечно с яблоками очень ярко гармонирует корица, а еще можно добавить грецкие орехи. Обязательно попробуйте и такой насыпной вариант яблочного пирога. По желанию можно добавить пропаренный изюм, орехи. У меня измельченный фундук стал украшением пирога.
Здесь вы найдете еще один рецепт яблочного пирога:
https://zapekaem-v-duhovke.ru/vype4ka/pirog-tort/пирог-отрывной-с-яблоками-в-корице/
Готовим насыпной яблочный пирог
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная -1 стакан
- манная крупа — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яблоки зеленые — 3 шт
- корица — 1-2 ч.л.
Сливочное масло предварительно охлаждаем в морозильной камере. Яблоки моем и очищаем от кожуры. Лучше использовать сочные яблоки. Духовку предварительно разогреваем до температуры 180*С. Далее соединяем все сухие ингредиенты вместе: муку, манку, разрыхлитель, сахар. Форму для запекания покрываем пекарской бумагой. После этого сверху на нее натираем на мелкой терке уже охлажденное в морозилке холодное сливочное масло.
На него высыпаем 1/3 всех сухих ингредиентов. Затем все плотно прижимаем с помощью лопаточки. Далее натираем на крупной терке очищенные от кожуры яблоки (лучше брать кислые сорта), посыпаем их корицей. Укладываем 1/2 часть сверху на сухие ингредиенты. Пожеланию вместе с яблоками кладем замоченный в теплой воде изюм, орехи.
Далее снова слой сухих ингредиентов. Затем снова оставшиеся яблоки с корицей и на них натираем снова сливочное масло.
Верхний слой снова оставшиеся сухие ингредиенты. Теперь отправляем выпекаться пирог в духовку. Готовим 30 минут. За 5 -10 минут до окончания выпечки посыпаем сахаром, чтобы получить карамельную корочку.
Остужаем готовый пирог в форме, посыпаем орешками, цукатами или сахарной пудрой. Осторожно вынимаем или разрезаем прямо в форме.
Приятного чаепития!
Познакомьтесь с рецептом еще одного яблочного пирога:
Добавить комментарий