Шампиньоны запеченные с сулугуни и овощами по-тоскански
Итальянская закуска — шампиньоны, запеченные с сулугуни и овощами по-тоскански. Конечно такая закуска из грибов с овощами под румяной сырной корочкой невероятно яркая, аппетитная. Прежде всего она может украсить любой стол. А также станет хорошим дополнением к обеду. Сыр сулугуни, перец болгарский, чесночок, петрушка, оливки — все это прекрасно сочетается с грибами. Кроме того это легкая и яркая по вкусовым качествам закуска. Готовить ее легко, но времени вы затратите совсем немного. В результате на столе такая вкусная и яркая закуска. Она вполне может стать ярким украшением стола. Конечно лучше подавать грибы в окружении листьев салата, а также зелени, помидоров. Закуска на все времена простая, но очень вкусная ароматная. Если исключить сыр, такое блюдо вполне подойдет для поста. К тому же, в таком варианте, закуска будет менее калорийной. В любом случае выбирать вам. Ориентируйтесь на свой вкус.
Здесь вы также найдете еще один рецепт вкусной закуски из грибов, запеченных с начинкой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-griby/грибы-с-сырной-начинкой-и-хрустящей-па/
Как приготовить шампиньоны запеченные с сулугуни и овощами по-тоскански. Пошаговый рецепт с фото.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления 30 минут.
Нам понадобятся ингредиенты:
- грибы шампиньоны крупные — 8 шт
- сыр сулугуни — 70 г (можно заменить другим сыром, который хорошо плавится, можно рассольным)
- перец сладкий болгарский — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 2-3 веточки
- лук зеленый — 2-3 пера
- оливки без косточек — 5-6 шт
- масло растительное — 1 ст.л.
1 этап
- Сначала моем грибы. Затем аккуратно удаляем ножки. Откладываем их — они пригодятся позже.
- Прежде всего мелко нарезаем вымытую петрушку и зеленый лук.
- Сладкий болгарский перец оставляем целиком или разрезаем полам. После этого смазываем растительным маслом ии отправляем запекаться в духовке. Готовим 20-30 минут при температуре 180*С.
- Кладем готовый перец в пакет до остывания. После этого, мы легко удаляем кожицу. Нарезаем перец также мелко.
5. Тем временем оливки измельчаем в блендере или мелко нарезаем. После соединяем вместе с другими нарезанными овощами. Выдавливаем через пресс чеснок. Натираем на крупной терке сыр сулугуни.
2 этап
6. Кроме того ножки грибов измельчаем и слегка обжариваем. Добавляем их к общей массе для начинки.
Для запекания застилаем форму для выпечки пекарской бумагой или фольгой. После этого аккуратно наполняем шляпки грибов начинкой. Сбрызгиваем их растительным маслом.
7. Тем временем посыпаем сверху натертым сыром сулугуни. Конечно его можно заменить другим сыром. Выбирайте на свой вкус.
8. Наконец, отправляем запекается в духовку под грилем при температуре 250*С 10-12 минут. Если у вас отсутствует в духовке такая функция, тогда запекайте на самой высокой температуре на среднем уровне духовки. Ближе к концу запекания, поставьте противень на верхний уровень. После этого готовьте еще 2 минуты.
Наконец-то теплая закуска готова.
Перед подачей украшаем грибы зеленью, листьями салата. В конце концов подаем к столу.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь также с еще одним рецептом вкусной грибной закуски:
И еще один рецепт вкуснейших грибов:
Добавить комментарий