пирог из песочного теста с ягодами "Воздушные пуфы"
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Ягодный пирог Воздушные пуфы

Пирог из песочного теста с ягодами «Воздушные пуфы»

Пирог скорей похож на ягодный десерт, в котором тесто только сверху, в виде шапочки. Она только прикрывает ягоды вместе с образовавшимся соусом. Это пирог из песочного теста с ягодами «Воздушные пуфы». Нежное фруктовое желе под шапочкой из песочного теста — очень вкусный и такой полезный десерт. Готовится очень просто и десерт всегда выручает, когда гости уже на пороге. Легкий в приготовлении — справится даже  самый молодой или начинающий кулинар.

Аромат и вкус корицы здесь  так приятно оттеняет вкус ягод. Пирог, где много ягод в желе и совсем немного теста с цитрусовым вкусом и ароматом. Особенно вкусно в теплом виде с шариком мороженого!

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/кекс-рождественский-по-ускоренному-в/

Как испечь пирог из песочного теста с ягодами «Воздушные пуфы»

Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука —  1,5 стакана
  • разрыхлитель — 10 г
  • цедра 1-го апельсина
  • соль —  0,5 ч.л.
  • сахар —  2 ст.л.
  • масло сливочное —  60 г
  • сок апельсина  — 0,5 ст

Начинка:

  • ягоды, можно замороженные (у меня смесь черной смородины, клюквы и клубники) — 4 стакана
  • сок апельсина  — 2 ст.л.
  • корица —  1 ч.л.
  • сахар  — 100 -200 г
  • крахмал кукурузный  — 1 ст.л.
  • сахар ванильный  — 1 ч.л.
  1. Прежде всего просеиваем муку. К ней добавляем сахар, разрыхлитель, соль, и цедру одного апельсина.
  2. Нарезаем холодное масло кубиками и добавляем к мучной смеси. Масло перетираем с мукой до состояния крошки, добавляем молоко с сахаром и соком апельсина и перемешиваем. Тесто получается густое.

3. После этого соединяем сухие ингредиенты для ягод: сахар, крахмал и корицу.

4. Ягоды вынимаем из морозильной камеры. Добавляем к ягодам сок апельсина.Посыпаем ягоды смесью корицы, сахара и крахмала. Перемешиваем.

5. Форму для выпечки можно не смазывать маслом, а сразу уложить на дно все ягоды и затем выкладываем ложкой тесто сверху на ягоды — это будущие «облака».
6. Выложив тесто на ягодный слой, полностью покрываем его сверху. Отправляем форму для выпечки в духовку, нагретую до 200*С.


Выпекаем 30-40 минут или до золотистого цвета.

Готовому десерту даем немного остыть.

Ягодный пирог Воздушные пуфы

Подаем  ягодный десерт теплым с шариком мороженого.

Ягодный пирог Воздушные пуфы

Приятного аппетита!

Ягодный пирог Воздушные пуфы

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной праздничной выпечки:

Рождественский штоллен творожный с марципаном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *