Яичница с колбасой и зеленью
Самое любимое блюдо к завтраку — яичница с колбасой и зеленью. Стрелки вырастают у моего чеснока в конце мая начале июня, если лето выдается теплым. Для этого рецепта нам нужны молодые чесночные стрелки, которые только появились. Когда они еще мягкие и сочные. У своего чеснока я сразу же срываю их и готовлю. С ними яичница более ароматная с легким чесночным привкусом.
Как приятно отведать такую яичницу на свежем воздухе — яркую по вкусу и внешнему виду! Ароматную и такую вкусную.
Рецепт на 2-4 порции, время приготовления 30 минут.
Как готовится яичница с колбасой и зеленью
Для яичницы нам понадобятся следующие ингредиенты:
- чесночные стрелки — 10-15 шт
- лук репчатый — 1/2 шт
- помидоры — 1 шт
- яйца — 4 шт
- колбаса, бекон — по желанию
- масло для жарки
- Первым делом нарезаем очищенный лук и чесночные стрелки. Края стрелок не используем — они жесткие.
- В сотейник добавляем масло( я это делала на растительном, но можно и на топленом — будет очень вкусно).
- Далее обжариваем сначала лук, затем отодвигаем его на одну половину сотейника и жарим рядом чесночные стрелки. Делаем это пару минут.
- Затем добавляем нарезанный ломтиками помидор. По желанию сначала снимаем с него кожуру.
5. Если мы готовим с колбасой или беконом, нарезаем их укладываем в сотейник.
6. После этого обжариваем и вбиваем по одному яйца. Затем добавляем соль, перец, зелень по вкусу. Готовим пару минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Яичница калорийность из 2 яиц
Сами по себе яйца являются диетическим продуктом. Они входят в рацион питания и детей, и спортсменов, , и служат прекрасным источником аминокислот, белков, полиненасыщенных жиров и жирных кислот.
Калорийность яичницы:
-
Глазунья с добавлением 1 ст.л. растительного масла. 195-210 ккал. На сливочном масле, калорийность будет выше.
-
Глазунья без масла: 155-165 ккал.
-
Яичница с помидорами.Калорийность блюда 165 ккал.
-
Яичница с сыром, колбасой, помидорами: 300-340 ккал.Калорийность 100 г сырого куриного яйца среднего размера –144-160 ккал, что соответствует 40 г мяса или 200 мл молока. Вес 1 яйца 35-75 г, в зависимости от категории.
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда из яиц:
Добавить комментарий