Пирог из песочного теста с ягодами «Воздушные пуфы»
Пирог скорей похож на ягодный десерт, в котором тесто только сверху, в виде шапочки. Она только прикрывает ягоды вместе с образовавшимся соусом. Это пирог из песочного теста с ягодами «Воздушные пуфы». Нежное фруктовое желе под шапочкой из песочного теста — очень вкусный и такой полезный десерт. Готовится очень просто и десерт всегда выручает, когда гости уже на пороге. Легкий в приготовлении — справится даже самый молодой или начинающий кулинар.
Аромат и вкус корицы здесь так приятно оттеняет вкус ягод. Пирог, где много ягод в желе и совсем немного теста с цитрусовым вкусом и ароматом. Особенно вкусно в теплом виде с шариком мороженого!
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/кекс-рождественский-по-ускоренному-в/
Как испечь пирог из песочного теста с ягодами «Воздушные пуфы». Пошаговый рецепт с видео
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана
- разрыхлитель — 10 г
- цедра 1-го апельсина
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- масло сливочное — 60 г
- сок апельсина — 0,5 ст
Начинка:
- ягоды, можно замороженные (у меня смесь черной смородины, клюквы и клубники) — 4 стакана
- сок апельсина — 2 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
- сахар — 100 -200 г
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- Прежде всего просеиваем муку. К ней добавляем сахар, разрыхлитель, соль, и цедру одного апельсина.
- Нарезаем холодное масло кубиками и добавляем к мучной смеси. Масло перетираем с мукой до состояния крошки, добавляем молоко с сахаром и соком апельсина и перемешиваем. Тесто получается густое.
3. После этого соединяем сухие ингредиенты для ягод: сахар, крахмал и корицу.
4. Ягоды вынимаем из морозильной камеры. Добавляем к ягодам сок апельсина.Посыпаем ягоды смесью корицы, сахара и крахмала. Перемешиваем.
5. Форму для выпечки можно не смазывать маслом, а сразу уложить на дно все ягоды и затем выкладываем ложкой тесто сверху на ягоды — это будущие «облака».
6. Выложив тесто на ягодный слой, полностью покрываем его сверху. Отправляем форму для выпечки в духовку, нагретую до 200*С.
Выпекаем 30-40 минут или до золотистого цвета.
Готовому десерту даем немного остыть.
Подаем ягодный десерт теплым с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной праздничной выпечки:
Добавить комментарий