Пшенные биточки с грибами по-монастырски
Невероятно вкусные и, кроме того сытные, постные пшенные биточки с грибами по-монастырски. Биточки могут служить прекрасным блюдом во время поста, а также всем, кто придерживается здорового образа жизни. Прежде всего они незаменимы для вегетарианцев. Как и все монастырские блюда, оно из доступных ингредиентов. Также биточки совершенно несложные в приготовлении. На самом деле блюдо очень вкусное сытное и аппетитное. Конечно подавать его можно с любым овощным салатом. Но также гарниром для них могут служить запеченные овощи. В конце концов для экспериментов здесь есть много возможностей, чтобы разнообразить свое меню. Как можно видеть на фото, готовить биточки несложно. Конечно с этим справится любая хозяйка.
Здесь вы найдете также еще оно постное блюдо::https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/постный-суп-пюре-из-цветной-капусты/
Готовим в пост пшенные биточки с грибами по-монастырски. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся ингредиенты:
- пшенная крупа — 1 стакан
- вода — 5 стаканов
- грибы (у меня шампиньоны)- 400 г
- лук репчатый — 2 шт
- мука пшеничная — 1 стакан (150 г)
- панировочные сухари — 50 г
- соль — по вкусу, масло растительное для жарки
1 этап
- Прежде всего перед варкой пшенную крупу очень тщательно промываем. Делаем это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Но я предпочитаю замачивать все крупы на ночь. Кроме того необходимо несколько раз менять воду.
- Наконец, заливаем крупу чистой водой. Ставим кастрюлю с ней на огонь. После этого отвариваем крупу до готовности. Кроме того в процессе варки добавляем по вкусу соль. Остужаем кашу.

Начинка
3. Тем временем очищаем лук. После этого нарезаем его мелкими кубиками. Грибы моем. После также нарезаем мелкими пластинами.
4. Наконец, в сотейнике нагреваем растительное масло. Сначала обжариваем лук до легкой прозрачности. После добавляем к нему нарезанные грибы. В конце концов готовые грибы с луком выкладываем, остужаем.
5. После этого к остывшей пшенной каше добавляем постепенно муку. Хорошо перемешиваем. Оставляем пшенную смесь на 10 минут настояться. Далее наливаем в сотейник растительное масло. Накаляем его. А тем временем готовим пшенные лепешки.
6. После насыпаем на тарелку панировочные сухари. Укладываем на них пшенную лепешку. Тем временем сверху по центру лепешки укладываем грибную начинку. Защипываем края к центру. Затем кладем приготовленные лепешки в сотейник.
7. После этого обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.
Наконец-то подаем их к столу с пылу-жару! Дополнительно подайте вместе с биточками любимый соус. Приятного аппетита!
Здесь вы также найдете вкусные блюда для поста. Сначала фасолевые котлеты:
Кроме того вкусную чечевичную похлебку
А также постные картофельные оладьи:
Добавить комментарий