Постный суп-пюре из цветной капусты - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Постный суп-пюре из цветной капусты

Не только во время поста я готовлю этот постный суп-пюре из цветной капусты. В летнее время постные супы очень часто на моем столе. Молодая цветная капуста, морковь, картофель. Это все так вкусно! Кроме того в них столько витаминов, минералов.  Сплошная польза от таких супов! Совершенно легкое и несложное приготовление супа. С ним справится любая хозяйка. В результате легкий овощной суп-пюре с нежной шелковистой текстурой на вашем столе. Добавляем полезные отруби или гренки на свой вкус. Также кладем рубленную зелень. Получаем очень вкусный и полезный суп-пюре из цветной капусты. Быстро вкусно и полезно. Благодаря своему составу и пользе это незаменимое блюдо для поста.

Здесь вы также найдете рецепт еще одного постного супа:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/постный-суп-из-зеленой-чечевицы-и-репы/

Как приготовить постный суп-пюре из цветной капусты в пост. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста цветная — 1 головка
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 клубня
  • соль, перец — по вкусу
  • вода — 500 мл
  • гренки, зелень  для подачи — по вкусу

1 этап

  1. Прежде всего начинаем заниматься овощами. Для этого картофель необходимо очистить от кожуры. Затем цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Морковь также вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать на кружочки.
  2. После этого картофель разрезаем на 4 части. Далее складываем его в кастрюлю. Вливаем туда около 0,5 литра воды. Затем ставим на огонь. После того, как  вода закипит, кладем соль с перцем. Далее необходимо  уменьшить огонь. Варить картофель под крышкой до готовности.
  3. После этого разбираем цветную капусту на мелкие соцветия. Затем кладем их в кастрюлю. Также кладем нарезанную кружочками морковь. Доводим все овощи до готовности. По желанию можно при варке добавить дольку чеснока.
  4. Затем вынимаем все готовые овощи в отдельную емкость. Теперь можно пюрировать суп блендером. Доводим овощи до однородной массы. Вливаем при необходимости немного овощного бульона. Пробуем на соль и добавляем при необходимости.

При желании можно добавить растительное масло. Делаем это на свой вкус. Наконец-то разливаем суп-пюре по тарелкам. Добавляем рубленную зелень, гренки. Сегодня  у меня гренки из хлеба с отрубями.

Познакомьтесь также с еще несколькими рецептами вкусных овощных супов для поста.

Вкуснейший чечевичный суп ждет вас здесь:

Постный чечевичный суп по-восточному

Этот постный борщ я готовлю не только в пост. Рекомендую. Просто пальчики оближешь:

Борщ постный овощной