Постная чечевичная похлебка с овощами
Сегодня у меня чечевичная похлебка. Прежде всего это незаменимое блюдо для поста — постная чечевичная похлебка с овощами. Но не только для поста она хороша, а также для тех, кто следит за своим питанием.Потому, что в ней выдержан баланс витаминов и минералов. На самом деле овощная похлебка готовится невероятно быстро. В ней сохраняются все витамины. Кроме того в ней свежий вкус и аромат летних овощей. Он напоминает нам о лете. Что может быть лучше в холодный осенне-зимний период? Дополнительно свежая зелень петрушки вместе с зеленым луком придает блюду свежести. О пользе зеленой чечевицы читайте в конце рецепта.
Рецепт на 2 порции. Время приготовления 50 минут.
Как готовится постная чечевичная похлебка с овощами. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- зеленая чечевица — 100 г
- кабачки — 100 г
- помидоры — 1 шт.
- зеленый лук — 3-4 пера
- соль, перец черный — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- ломтики лимона — по вкусу
- зелень рубленая — по вкусу
Подготовительный этап
- Прежде всего замачиваем чечевицу. Но через 30 минут воду меняем. Продолжаем замачивать еще минимум 30 минут.
- После этого отвариваем чечевицу до готовности.
- Тем временем пока варится чечевица мы занимаемся овощами. После этого кабачки очищаем от кожуры. Конечно молодые кабачки очищать не следует. После нарезаем их кубиками такого же размера.
- Дополнительно помидоры предварительно очищаем от кожицы. Сначала нужно ошпарить их кипятком. Но затем ополоснуть холодной водой. После этого сделать крестообразные надрезы сверху. В результате очень легко снимать кожуру. После нарезаем помидоры кубиками.
5. Чечевица уже отварена ранее. Сначала добавляем к ней нарезанные овощи. Кроме того, при необходимости добавляем воду.
6. После этого кладем соль, перец. Тем временем доводим суп до кипения. Готовим 5-10 минут. Затем отключаем нагрев.
7. После закрываем кастрюлю крышкой. Кроме того даем похлебке настояться минут 20. Наконец-то подаем к столу. Но перед подачей добавляем в каждую тарелку оливковое масло, нарезанную зелень. А также свежевыжатый сок лимона.
Приятного аппетита!
А здесь вы также найдете еще несколько вкусных блюд для поста. Но это другой суп с чечевицей:
Кроме супов на сайте вы найдете также вторые блюда для поста. Например, овощное рагу с сыром тофу:
О пользе чечевицы
Рекомендуется чечевица при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также сахарном диабете. Более того,при язвах и колитах.
Также блюда из чечевицы очень полезны для кроветворения. В них содержится много калия. Кроме того чечевица практически не имеет калорий. Следовательно, она может использоваться во время диеты.
Добавить комментарий