Запеканка постная из фасоли, грибов и картофеля
В пост можно питаться также вкусно и полезно для организма. Предлагаю вам попробовать монастырское блюдо — это постная запеканка из фасоли, грибов и картофеля. Запеканка очень простая, но это не умоляет всех ее достоинств. Сочетание продуктов делает ее вкусной сытной и легкой в приготовлении. Особенно, если будем использовать консервированную фасоль. Для занятых хозяек это будет особенно важно. Конечно, вы можете готовить запеканку из приготовленной вами фасоли. Ее стоит замочить на 12-15 часов, но обязательно сменить несколько раз воду.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного постного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/паштет-из-белой-фасоли-с-грибами/
Как готовится постная запеканка из фасоли грибов и картофеля
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- фасоль красная консервированная — 400 г
- картофель — 2 клубня
- грибы шампиньоны — 3-4- шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок -2 зубчика
- соль, зелень по вкусу
- масло растительное — 2 ст.л.
- Если вы решили сами отварить фасоль, тогда следует ее предварительно замочить. Затем сменив воду, отвариваем до готовности.
- Пока готовится фасоль, нарезаем грибы пластинами, лук режем кубиками. После этого обжариваем на растительном масле сначала лук. Затем к нему добавляем нарезанные грибы. Продолжаем готовить все вместе еще 5 минут. Кладем соль по вкусу.

3. Готовую фасоль с помощью блендера превращаем в пюре.
4. Очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке. Подготовка к запеканию завершена.
5. Нагреваем духовку до температуры 180*С. После этого в форму для запекания укладываем сначала жареные грибы с луком. Сверху кладем пюрированную фасоль, смешанную с мелкими ломтиками чеснока.
6. Следующим слоем укладываем натертый картофель. Поскольку блюдо постное, без яиц и молочных продуктов, смазывать его не будем. Однако, можно смазать растительным маслом с помощью кисточки. Затем, как вариант, можно посыпать панировочными сухарями. Все на ваше усмотрение.
7. После этого отправляем фому с заготовкой в духовку на 15-20 минут. Тем временем нарезаем зелень. Готовую запеканку вынимаем из духовки, посыпаем нарезанной зеленью. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним блюдом, которое прекрасно подойдет как в дни поста, так и в любые другие:
Добавить комментарий