Запеканка постная из фасоли, грибов и картофеля
В пост можно питаться также вкусно и полезно. Предлагаю вам попробовать несложное монастырское блюдо. Это постная запеканка из фасоли, грибов и картофеля. Запеканка очень простая, но это не умоляет всех ее достоинств. Сочетание продуктов делает ее вкусной сытно. А также очень легкой в приготовлении. Особенно, если будем использовать консервированную фасоль. Для занятых хозяек это будет особенно важно. Конечно, вы можете готовить запеканку из приготовленной вами фасоли. Тогда ее стоит замочить на 12-15 часов. Но обязательно смените несколько раз воду. Прекрасное блюдо для поста!
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного постного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/паштет-из-белой-фасоли-с-грибами/
Как готовится постная запеканка из фасоли грибов и картофеля
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- фасоль красная консервированная — 400 г
- картофель — 2 клубня
- грибы шампиньоны — 3-4- шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок -2 зубчика
- соль, зелень по вкусу
- масло растительное — 2 ст.л.
- Если вы решили сами отварить фасоль, тогда следует ее предварительно замочить. Затем смените воду. Отварите до готовности.
- Тем временем пока готовится фасоль, нарезаем пластинами грибы. Лук режем кубиками. После этого обжариваем на растительном масле сначала лук. Затем к нему добавляем нарезанные грибы. Продолжаем готовить все вместе еще 5 минут. Кладем соль по вкусу.
3. Готовую фасоль с помощью блендера превращаем в пюре.
4. Очищаем картофель от кожуры. Натираем его на мелкой терке.
5. Нагреваем духовку до температуры 180*С. После этого в форму для запекания укладываем сначала жареные грибы с луком. Сверху кладем пюрированную с чесноком фасоль.
6. Следующим слоем укладываем натертый картофель. Поскольку блюдо постное, оно без яиц и молочных продуктов. Но можно верх запеканки смазать растительным маслом. Делаем это с помощью кисточки. После этого можно посыпать панировочными сухарями. Все на ваше усмотрение.
7. В конце концов отправляем фому с заготовкой в духовку на 15-20 минут. Тем временем нарезаем зелень. Готовую запеканку вынимаем из духовки. Посыпаем нарезанной зеленью. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним блюдом. Оно прекрасно подойдет как в дни поста, так и в любые другие:
Добавить комментарий