Салат Оливье по-новому — с окороком и грушей
Хочу предложить вам еще один вариант Оливье — он с некоторыми необычными для нас ингредиентами. Это салат Оливье по-новому — с окороком и грушей. Заправка в нем тоже не совсем традиционная, но какая же она невероятно вкусная. В сочетании с окороком и грушей такая заправка заметно улучшает вкус знаменитого салата. В результате получается очень вкусный праздничный салат. Это наш традиционный оливье, но звучащий уже по-новому! В нем появились новые яркие нотки и очень вкусная, звучащая по-новому салатная заправка.
Здесь вас ждет рецепт еще одного праздничного салата к Рождеству:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/salat/салат-к-рождеству-звезда/
Врем приготовления салата 1 час и 30 минут, рецепт на 10-12 порций
Как приготовить салат Оливье по-новому — с окороком и грушей
Нам понадобятся ингредиенты:
Для соуса
- горчица дижонская — 1 ч. л.
- майонез — 8 ст. л.
- йогурт — 3 ст. л.
- лук-шалот — 1 шт.
Для салата - яйца куриные — 6 шт.
- груши — 1 шт.
- горошек зеленый консервированный — 1 банка
- огурцы свежие — 2 шт.
- каперсы — 2 ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый — 100 ст. л.
- картофель — 5 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- окорок -400 г
- Прежде всего моей картофель. Его можно приготовить заранее — запечь в фольге (около 35 минут).
- Приготовим также заранее салатную заправку. Это поможет нам перед самим праздником — ускорит процесс приготовления, а еще позволит чуточку отдохнуть перед приемом гостей. Для заправки как можно мельче нарезаем лук-шалот (можно приготовить его в блендере).
3. Затем смешиваем его с дижонской горчицей, йогуртом и майонезом. Заправку храним в холодильнике ( желательно не более 24 часов). Отвариваем куриные яйца.
4. Для салат огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Далее щедро солим, а после этого выкладываем в дуршлаг. Оставляем в нем на время — даем воде стечь.
5. Груши необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками или соломко. Сразу же полить апельсиновым соком. Под соком они не потемнеют. С ним они приобретут новый вкус, очень приятный. 6. Затем нарезаем все остальные ингредиенты. Далее смешиваем их с приготовленной заправкой. Даем салату настояться в холодильнике минимум 2 часа.
Вот и все! Теперь ждем начала праздника и подаем к столу. Оливье по-новому займет свое место на вашем праздничном столе. Приятного аппетита! Хороших праздников!
Познакомьтесь с еще одним традиционным праздничным салатом, звучащим по-новому:
Добавить комментарий