Куриная печень с овощами и грибами «Форестер»
Предлагаю вам это вкуснейшее блюдо — куриная печень с овощами и грибами «Форестер». Несколько лет назад мне подарили кулинарную книгу Дж.Бутлера «Кулинарная сокровищница». Этот рецепт, как многие другие, которыми я пользуюсь, оттуда. Грибы, болгарский перец, помидоры, лучок — все это очень хорошо сочетается с куриной печенью. А еще сушеный фенхель и другие ингредиенты и все вместе создают настоящую феерию вкуса! У куриной печени богатейший состав микроэлементов и витаминов. Они нам необходимы для нормального функционирования организма. Об этом в конце рецепта.
Еще один рецепт вкусного блюда ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/запеканка-из-красной-рыбы-с-овощами/
Рецепт на 4 порции, время приготовления 40 минут.
Как готовится куриная печень с овощами и грибами «Форестер». Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся:
- куриная печень — 800 г
- шампиньоны — 12 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- вино белое сухое — 120 мл
- паприка — 1 ч. л.
- фенхель — 1 ч. л.
- растительное масло — 100 мл
- сливочное масло — 2 ст. л.
- Тщательно моем печенку!!! Куриную…
- Просушиваем бумажным полотенцем
- Режем на кусочки, размером поменьше
- Чистим и режем не крупно овощи — лук,чеснок, грибы. Очищенный лук режем полукольцами.Также нарезаем чеснок, грибы, перец ломтиками произвольной формы, но небольшого размера.
Далее:
5. Соединяем 1/3 растительного и сливочного масла, нагреваем смесь в сотейнике.
6.Прогреваем в сотейнике грибы в течение 1 минуты. Затем вынимаем их из сотейника с помощью шумовки.
7. Обжариваем в этом же масле лук и чеснок — тоже вынимаем.
8. Муку смешиваем с паприкой — это будет панировка для печени.
9. Обваливаем нарезанные кусочки печени в приготовленной панировке.
10. Обжариваем их с обеих сторон. Аналогично обжариваем болгарский перец, но отдельно.
11. Соединяем его с обжаренными грибами, чесноком и луком. Тем временем в сотейнике на слабом огне варим семена фенхеля в сухом вине. Готовим в течение 5 минут.
12. Возвращаем в сотейник с вином все ингредиенты: печень, грибы с луком, чесноком, а также помидор с болгарским перцем. Готовим еще несколько минут, добавляем соль, перец. Наконец, подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Чем полезна куриная печень
Многие страны мира признают куриную печень деликатесом. Жители Китая, Японии, Кореи считают этот продукт лекарственным, способным помочь справиться с болезнями легких, нормализовать зрение, иммунитет. Но у нас многие считают ее обычным субпродуктом, который не несет большой пользы.
Однако этот продукт содержит множество важнейших витаминов, минералов, аминокислот и ненасыщенных жиров. Он лидирует среди других пищевых продуктов по содержанию железа – на 100 граммов продукта приходится около 17,5 миллиграммов этого вещества. Печень содержит витамины, польза которых для организма огромна, среди них: фолиевая, аскорбиновая кислота,рибофлавин,каротин,тиамин,ниацин. А еще огромный перечень минеральных веществ.
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:
Добавить комментарий