Запеканка из красной рыбы с овощами
Сытная и ароматная запеканка из рыбного филе — это всегда вкусный ужин без особых хлопот. Запеканка из красной рыбы с овощами, приготовленная в сырной заливке, получается невероятно вкусной. Сегодня у меня рыба из семейства лососевых. Конечно это еще и очень полезно. Нередко филе красной рыбы получается сухим в результате запекания. Но если готовится запеканка из рыбы с разнообразными овощами, тогда результатом вы точно останетесь довольны. Прежде всего рыбка получается сочная нежная, пропитанная соком овощей. Это просто объедение — запеканка из красной рыбы с овощами. Овощи подойдут любые. На самом деле рыба гармонично сочетается практически со всеми овощами. В основном я готовлю с помидорами и болгарским перцем. Но можно готовить только с помидорами.
Чем полезна рыба семейства лососевых. В ее составе полезные аминокислоты,особенно Омега -3 витамины, в том числе D, которые так необходимы буквально всем. Для поддержания всех функций организма необходимо употребление в пищу такой рыбы как можно чаще.
Здесь вас ждет еще один рецепт рыбной запеканки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/запеканка-из-семги-и-риса/
Как готовится запеканка из красной рыбы с овощами. Пошаговый рецепт с фото.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- рыба семейства лососевых(горбуша, кета и др) — 500 г
- зеленый лук — пучок ( я заменила его репчатым)
- помидоры — 300 г (можно пополам с болгарским перцем)
- яйца куриные — 4шт
- молоко — 1 стакан
- сыр твердый — 150
- масло топленое для жарки
- соль, специи — по вкусу
Прежде всего нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Можно использовать уже приготовленную ранее рыбу. В этом случае приготовление займет немного меньше времени. Нарезаем помидоры кружочками, толщиной 5 мм. Если вы используете зеленый лук, его следует мело нарезать. У меня репчатый лук. Его нарезаем кубиками и обжариваем на топленом масле. Натираем твердый сыр на мелкой терке.
Взбиваем яйца, заливаем их молоком и еще раз взбиваем. Если у вас есть отваренный ранее рис, его тоже можно использовать в запеканке. Таким образом, укладываем в форму для запекания рис, сверху укладываем обжаренный лук. На них ломтики рыбы.Посыпаем ее солью, а также специями. Сверху снова кладем жаренный лук. Нарезанные помидоры укладываем поверх лука с рыбой. Заранее нагреваем духовку до температуры 180*С.
Заливаем запеканку приготовленной смесью яиц с молоком. Далее посыпаем сверху натертым сыром и отправляем запекаться в нагретую духовку.
Запекаем рыбу с овощами 30 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу с пылу-жару!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного рыбного блюда:
Добавить комментарий