Куриная печень с овощами и грибами "Форестер"
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Куриная печень с овощами и грибами "Форестер"

Куриная печень с овощами и грибами «Форестер»

Предлагаю вам это вкуснейшее блюдо —  куриная печень с овощами и грибами «Форестер». Грибы, болгарский перец, помидоры, лучок — все это очень  хорошо сочетается с куриной печенью. А еще сушеный  фенхель с другими ингредиентами  создают настоящую феерию вкуса! У куриной печени богатейший состав микроэлементов и витаминов. Об этом  читайте в конце рецепта.

Еще один рецепт вкусного блюда ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/запеканка-из-красной-рыбы-с-овощами/

Рецепт на 4 порции, время приготовления 40 минут.

Как готовится куриная печень с овощами и грибами «Форестер». Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся:

  • куриная печень — 800 г
  • шампиньоны — 12 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • вино белое сухое — 120 мл
  • паприка — 1 ч. л.
  • фенхель — 1 ч. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  1. Во-первых,тщательно моем печень. Обрезаем пленку.
  2. После просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Далее режем на кусочки произвольного размера.
  4. Чистим и нарезаем овощи. Очищенный лук режем полукольцами.Также нарезаем  чеснок, грибы. Перец  режем ломтиками произвольной формы, но небольшого размера.

Рецепт куриной печени с овощами и грибами 

5. После этого соединяем 1/3 растительного и сливочного масла, нагреваем смесь в сотейнике.

6.Прогреваем  в сотейнике грибы в течение 1 минуты. Затем вынимаем их из сотейника с помощью шумовки.

7. Обжариваем в этом же масле лук и чеснок.  Также вынимаем.

8. Муку смешиваем с паприкой. Это будет панировка для печени.

9. Обваливаем  нарезанные кусочки печени в приготовленной панировке.

10. Обжариваем их с обеих сторон. Аналогично обжариваем болгарский перец. Но готовим его отдельно.

11. Соединяем его с обжаренными грибами, чесноком и луком. Тем временем в сотейнике на слабом огне варим семена фенхеля в сухом вине. Готовим в течение 5 минут.

Рецепт куриной печени с овощами и грибами на сковородке
12. Возвращаем в сотейник с вином все ингредиенты. Готовим еще несколько минут. Добавляем соль, перец. Наконец-то, подаем к столу. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Куриная печень с овощами и грибами

Куриная печень с овощами и грибами на сковороде

Чем полезна куриная печень

Многие страны мира признают куриную печень деликатесом. Жители Китая, Японии, Кореи считают этот продукт лекарственным, способным помочь справиться с болезнями легких, нормализовать зрение, иммунитет. Но у нас многие считают ее обычным субпродуктом, который не несет большой пользы.

Однако этот продукт содержит множество важнейших витаминов, минералов, аминокислот и ненасыщенных жиров. Он лидирует среди других пищевых продуктов по содержанию железа. На 100 граммов продукта приходится около 17,5 миллиграммов этого вещества. Печень содержит витамины, польза которых для организма огромна. Среди них: фолиевая, аскорбиновая кислота,рибофлавин,каротин,тиамин,ниацин. А  также огромный перечень минеральных веществ.

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

 

Бедро индейки запеченное в имбире и пряностях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *