Рулеты из куриной грудки, запеченные с орехами и сыром Дор блю - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Рулеты из куриной грудки, запеченные с орехами и сыром Дор блю

Нежное куриное мясо с такой начинкой становится просто изысканным. Сыр Дор блю, грецкие орехи, зелень и куриная грудка превратилась в деликатес. Все предельно просто и  быстро, а такая вкусная закуска появляется  на вашем столе.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 10 минут.

Ингредиенты:
куриная грудка ( филе) 4 шт
орехи грецкие 2 ст.л
сыр 200 г
петрушка 1 пучок
тимьян 1 пучок
чеснок 4 зубчика
соль,перец по вкусу

Куриные грудки слегка отбиваем, завернув в пленку, затем  натираем солью и перцем.
Орехи измельчаем вместе с зеленью и чесноком в блендере — начинка готова. Добавляем к начинке соль и перец по вкусу.

Выкладываем начинку на куриные отбивные: сначала кладем раскрошенный сыр, а сверху остальную начинку. Скручиваем рулеты с начинкой, плотно заворачиваем их в фольгу.
Укладываем рулетики на противень, наполненный наполовину водой и запекаем при 200*С 40 минут. За 5 минут до окончания запекания, можно развернуть верхний слой фольги и дать рулетам подрумяниться.

Готовые рулеты освобождаем от фольги и, если мы их будет использовать в качестве горячего блюда, подаем их, полив соусом. В этом случае их лучше нарезать цилиндрами, высотой 4-5 см.


Соус я приготовила мой любимый — мятный…Но и лимонный сюда тоже подошел бы, а вообще, дело вкуса и можно вовсе обойтись без соуса.
Рулеты хороши и в холодном виде, как закуска.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *