Речная форель жареная в панировочных сухарях
Нежная сочная и очень вкусная получается речная форель, жареная в панировочных сухарях. Используя минимум ингредиентов запечатав рыбку в сухарях, быстро получаем полноценное блюдо к ужину или обеду. Гарнир к ней лучше всего овощной, но здесь все индивидуально.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной рыбки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/корюшка-жареная/
Как готовится речная форель жареная в панировочных сухарях
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- форель речная — 2 шт (небольших по размеру)
- чеснок — 2-3- зубчика
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное для жарки — 1 ст.л.
- лимон, зелень (любая) для подачи — по вкусу
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- Перед приготовлением рыбу потрошим, удаляя внутренности, плавники. Но прежде удалим чешую. Тщательно моем рыбку.
- Смесью соли и перца тщательно натираем форель снаружи и внутри. Зубчики чеснока очищаем. Затем разрезаем на несколько частей. После этого укладываем его в брюшко.
- Оставляем в таком маринаде рыбу минимум на 30 минут при комнатной температуре. Если необходимо мариновать более 1 часа, в этом случае форель убираем в холодное место.
4. Разогреваем сковороду вместе с налитым в ней растительным маслом.
5. В панировочных сухарях обваливаем каждую рыбёшку с обеих сторон. Лишние сухари стряхиваем. Это нужно для того, чтобы они не пригорали.
6. Начинаем обжаривать рыбку до золотистого цвета. Жарим на среднем огне, не давая форели слишком обжариваться. В обей сложности готовим 10 -15 минут. По желанию. в конце жарки можно закрыть сковороду крышкой. Под ней готовить минут 5.
7. Готовую форель перекладываем со сковороды на блюдо. Украшаем веточками зелени, дольками лимона — все на ваше усмотрение. Гарнир к такому блюду подойдет овощной, но отварной рис тоже прекрасное дополнение.
Приятного аппетита!
Полезные свойства речной форели
Множество незаменимых аминокислот, которые включаются в белковый обмен веществ, определяют пользу форели. Особенно ценным состав форели окажется для людей с анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в случае изнуряющих, длительно протекающих заболеваний.
Витамины и микроэлементы также определяют полезные свойства форели. Эта рыба – важный источник витаминов А, D, группы В, а также таких микроэлементов, как селен, цинк, йод, магний, калий, кальций и фосфор.
Познакомьтесь с еще одним вкусным блюдом: