Селедочный салат по-новому
Хочу предложить вам попробовать селедочный салат по-новому. Это настоящая вкусовая феерия. Соленая сельдь соединяется вместе с кисло-сладким апельсином, вареной сладковатой свеклой и россыпью сочной зелени. Но важную роль в нем играет заправка. Именно она связывает между собой все ингредиенты, добавляя каждому из них новый вкус. Очень эффектно выглядит такой салат из запеченной свеклы с сельдью и апельсинами на поджаренных тостах. А в салатнике он непременно украсит ваше застолье. В салатник также следует добавить подсушенные греночки.
Селедочный салат по-новому вполне может быть альтернативой «селедки под шубой». При этом не менее вкусной его заменой. Приготовление не займет много времени — около 25-30 минут.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной закуски, которая украсит любой стол:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ryba/бутерброды-с-семгой-авокадо-и-творожн/
Готовим селедочный салат по-новому. Рецепт с видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сельдь филе — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- апельсины — 1 шт.
- салатный микс — 2 горсть
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сахар коричневый — 1 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
- перец черный молотый, соль по вкусу
- Прежде всего запекаем свеклу в духовке. Для этого заворачиваем ее в фольгу. Духовку нагреваем до температуры 180*С. Отправляем туда свеклу запекаться. Готовим 50 минут. Возможно время увеличится, в зависимости от размера свеклы. Остужаем там же в духовке.
- Апельсин очищаем от кожуры. Затем нарезаем кусочками.
- Сок аккуратно собираем в емкость. После этого вместе с сахаром слегка его увариваем. Затем возвращаем к апельсинам.
4. Добавляем сюда оливковое масло. Свеклу вынимаем из фольги, нарезаем пластинами. Добавляем ее к апельсиновой смеси. Затем добавляем горчицу — маринуем этим соусом пару минут. После этого перемешиваем. Жидкость сливаем отдельную и сохраняем.
5. Хлеб вырезаем кружочками или делаем любой другой формы. Подсушиваем с помощью тостера или духовки.
6. Микс зелени сбрызгиваем свекольно-апельсиновым соусом — оставляем на пару минут пропитаться. Сельдь нарезаем тонкими кусочками.
7. Теперь собираем бутерброды. На каждый подсушенный кусочек хлеба укладываем ломтики свеклы, затем апельсина. Наконец, добавляем кусочки сельди.
Последний штрих — зелень. Ее укладываем пышной шапочкой.
Сочно, вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Видео рецепта салата с сельдью:
Еще несколько рецептов рыбной закуски и с морепродуктами:
Добавить комментарий