блины из тыквы с апельсинами и пряностями
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Блины из тыквы с апельсинами и пряностями

Блины из тыквы с апельсинами и пряностями

Знакомьтесь — мои самые любимые блины из тыквы с апельсинами и пряностями. Нежные ароматные и такие вкусные. У них очень яркий пряный аромат и нежный апельсиновый вкус. Кроме того, никакая начинка им уже не нужна. Также не понадобятся  никакие сладкие соусы — настолько вкус у этих блинчиков яркий. Совсем не хочется никаких дополнений, разве что немного медку и то с неярко выраженным вкусом. Но у блинов вкус раскрывается постепенно. Непременно попробуйте приготовить их. Вы также почувствуете всю его яркую пряно-апельсиновую гамму! Надеюсь, и вы полюбите такие пряные блиночки из тыквы с апельсинами, имбирем и корицей.

Рецепт запеченной тыквы ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/тыква-запеченная-в-духовке-с-медом-роз/

Рецепт на 14-15 блинчиков, время приготовления 1 час.

Как приготовить блины из тыквы с апельсинами и пряностями. Рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • мука — 150 г
  • молоко  — 350 мл
  • тыквенное пюре — 250 г
  • апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • корица молотая  1 ч.л ( или по вкусу)
  • имбирь молотый 1 ч.л. ( или по вкусу)
  • кардамон молотый —  щепотка по желанию
  • сахар — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  1. Прежде всего готовим пюре из тыквы. Делаем это любым способом. Например, можно приготовить тушенные ломтики  тыквы, а также запечь из в духовке. Или использовать тыкву, приготовленную на пару.  Итак, тыкву мы приготовили. После этого готовую тыкву измельчаем блендером. А  свою вареную мускатную тыкву я просто размяла вилочкой. Но с помощью блендера пюре будет более шелковистое.

2. Теперь готовим блинное тесто. Для этого смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.

3. Далее с помощью блендера взбиваем с сахаром яйца.

4. После этого соединяем цедру апельсина, корицу и имбирь, перемешиваем и вводим в тыквенное пюре  — снова тщательно перемешиваем. Можно взбить блендером. Добавляем немного молока и перемешиваем.

5. Тем временем частями вводим муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. После этого добавляем еще часть молока, продолжая взбивать. Вводим оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, снова взбиваем. Оставляем тесто отдохнуть 10 минут.

6. Наконец начинаем выпекать блины. Чуть смазываем сковороду растительным маслом с помощью кисточки.

В конце концов, вот и он — первый ароматный блин! Жарим до появления румяного края и переворачиваем на другу сторону, жарим еще минуту.

Блинчики пряные из тыквы с апельсинами

Наконец-то готовые блинчики складываем на блюде вчетверо или трубочкой. Подаем ароматные блины к столу.

Подавать можно с медом, апельсиновым вареньем, но и без этого они невероятно вкусные.

Блины из тыквы с апельсинами и пряностями

 

Приятного чаепития! Надеюсь, они  вам тоже очень понравятся.

Блины из тыквы с апельсинами и пряностями

Видео рецепта также поможет вам в приготовлении:

Познакомьтесь с еще одним вкусным рецептом блинов, запеченных в творожном соусе со сгущенкой. А начинка у них яблочная.

Блинчики с яблочной начинкой запеченные в творожном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *