Менемен — завтрак по-турецки
Приготовить вкусный завтрак с овощами совсем несложно. Сегодня предлагаю приготовить менемен — завтрак по-турецки. Много сочных овощей, зелени и все это тушеное в масле. В завершении готовим в овощах яйца. Невероятно вкусное блюдо, которое несложно приготовить к завтраку. Хорошо использовать болгарский перец желтого или зеленого цвета. Вместе с красными помидорами и зеленью блюдо будет выглядеть очень красочно.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/зеленый-салат-из-битых-огурцов-и-редис/
Готовим менемен — завтрак по-турецки
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- помидоры – 400 г
- лук репчатый – 100 г
- сладкий перец – 100 г (лучше использовать желтый или зеленый перец)
- яйца куриные – 3 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л. (или сливочное),
- соль – по вкусу
- красный молотый перец – по вкусу,
- томатная паста – 0.5-1 ст. л. (по необходимости),
- зелень – 1-2 веточки (по желанию)
- Для приготовления выбираем спелые и качественные овощи. Прежде всего моем их.
- По желанию с помидоров снимаем кожуру. Для этого ошпариваем помидоры кипятком, а затем обливаем холодной водой. Теперь кожура легко снимется. Можно не снимать кожуру, ведь помидоры будут нарезаться мелко и она не будет чувствоваться.
- После того как мы измельчили помидоры, нарезаем мелко болгарский перец.
- Очищаем репчатый лук и также нарезаем его мелкими кубиками.
- На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук.
- Затем сдвигаем его чуть в сторону, добавляем болгарский перец, готовим его пару минут вместе с луком, а затем кладем рядом нарезанные помидоры.
- Доводим все овощи под крышкой до полной готовности. Добавляем соль, красный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить томатную пасту и немного воды, чтобы тушить все вместе.
8. После этого чуть раздвигаем овощи, освобождая место для яиц.
9. По одному вбиваем в приготовленные овощи яйца. Затем аккуратно с помощью деревянной лопатки или вилки( в зависимости от качества сковороды, на которой вы готовите).Перемешиваем белок с овощами. Добавляем соль, перец по вкусу.
Тем временем моем и нарезаем зелень — петрушку, укроп, кинзу. Посыпаем блюдо рубленной зеленью.
Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним очень вкусным турецким блюдом: