Менемен - завтрак по-турецки - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
менемен - завтрак по-турецки

Менемен — завтрак по-турецки

Приготовить вкусный завтрак с овощами совсем несложно. Сегодня предлагаю приготовить менемен — завтрак по-турецки. Много сочных овощей, зелени и все это тушеное в масле. В завершении готовим в овощах яйца. Невероятно вкусное блюдо, которое несложно приготовить к завтраку. Хорошо использовать болгарский перец желтого или зеленого цвета. Вместе с красными помидорами и зеленью блюдо будет выглядеть очень красочно.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/зеленый-салат-из-битых-огурцов-и-редис/

Готовим менемен — завтрак по-турецки

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры – 400 г
  • лук репчатый  – 100 г
  • сладкий перец – 100 г (лучше использовать желтый или зеленый перец)
  • яйца куриные – 3 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л. (или сливочное),
  • соль – по вкусу
  • красный молотый перец – по вкусу,
  • томатная паста – 0.5-1 ст. л. (по необходимости),
  • зелень – 1-2 веточки (по желанию)
  1. Для приготовления выбираем спелые и качественные овощи. Прежде всего моем их.
  2. По желанию с помидоров снимаем кожуру. Для этого ошпариваем помидоры кипятком, а затем обливаем холодной водой. Теперь кожура легко снимется. Можно не снимать кожуру, ведь помидоры будут нарезаться мелко и она не будет чувствоваться.
  3. После того как мы измельчили помидоры, нарезаем мелко болгарский перец.
  4. Очищаем репчатый лук и также нарезаем его мелкими кубиками.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук.
  6. Затем сдвигаем его чуть в сторону, добавляем болгарский перец, готовим его пару минут вместе с луком, а затем кладем рядом нарезанные помидоры.
  7. Доводим все овощи под крышкой до  полной готовности. Добавляем соль, красный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить томатную пасту и немного воды, чтобы тушить все вместе.

8. После этого чуть раздвигаем овощи, освобождая место для яиц.

9. По одному вбиваем в приготовленные овощи яйца. Затем аккуратно с помощью деревянной лопатки или вилки( в зависимости от качества сковороды, на которой вы готовите).Перемешиваем белок с овощами. Добавляем соль, перец по вкусу.

менемен - завтрак по-турецки

Тем временем моем и нарезаем зелень — петрушку, укроп, кинзу. Посыпаем блюдо рубленной зеленью.

менемен - завтрак по-турецки

Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним очень вкусным турецким блюдом:

Котлета запеченная по-турецки Ленивая