Пикантное масло с листьями и цветами настурции
Предлагаю вам попробовать пикантное масло с листьями и цветами настурции. Это очень вкусная пикантная и, как видите, еще и очень полезная намазка на хлеб. Использовать такое масло можно при приготовлении канапе, загущения соусов, как начинку в куриные или рыбные котлеты. Очень вкусно уложить его на еще горячий кусок мяса или рыбы, и тогда масло, тая, образует вкуснейший нежный соус. В молодых листьях содержится поистине убойная доза витамина С (до 45%), в 2 раза превышающая дозу этого витамина в аналогичной порции черной смородины, каротин, эфирное масло, витамины группы В, антибиотики растительного происхождении, микроэлементы: йод, калий, фосфор;
Вся наземная часть настурции съедобна: свежие листья добавляют в салаты, витаминные коктейли, смузи. Плоды маринуют плоды и добавляют их в пикантные острые блюда и мясную солянку, используют как приправу при консервации. Готовится быстро и отправляется в морозильную камеру для придания формы и хранения. Затем по мере надобности, порциями, извлекается оттуда. Даже без лишних добавок вкус у бутерброда будет вполне самодостаточный.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного дополнения к блюдам:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-десертов-с-фото/fruktovye-sladosti/чатни-из-яблок-с-апельсинами/
Готовим пикантное масло с листьями и цветами настурции
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- масло сливочное — 400 г
- листья настурции — 2-3 шт
- цветы настурции — 3 шт
- сок и цедра лимона — по вкусу
- Первым делом моем листья и цветы настурции. Далее слегка подсушиваем и измельчаем. Делать это можно, по желанию, в блендере. Мне больше нравится измельчать ножом — не очень мелко.
- Сливочное масло должно быть качественным — его заранее вынимаем из холодильника. Даем ему стать мягким и затем смешиваем с нарезанной зеленью. Перемешиваем до однородности.
- Можно по желанию добавить соль, сок и цедру лимона. Но нужно учитывать, что витамина С в настурции очень много.
4. Перекладываем сливочную массу наа пищевую пленку, сворачиваем в рулет и закрепляем концы, подвернув вовнутрь. Можно отправлять в морозильную камеру для охлаждения и хранения. Если делаем небольшую порцию, можно сразу после застывания вынуть из морозилки и хранить в холодильнике.
В этом рецепте можно смело использовать масло с цветами и листьями настурции:
Добавить комментарий