Баклажаны маринованные по-восточному - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
маринованные баклажаны в соевом соусе

Баклажаны маринованные по-восточному

Представить сложно, что баклажаны за очень короткое время могут стать маринованными. И все же  это возможно, знакомьтесь —  вот они, баклажаны, маринованные по-восточному за 30 минут. Восточный маринад имбирно- бальзамический. Сказать, что они вкусные — это ничего не сказать! Баклажаны получаются просто изумительными. Во-первых, пряные в меру. Во-вторых, с имбирно-бальзамической и кунжутной ноткой. А если вам удастся раздобыть пару листочков настурции, непременно добавьте их в маринад. Это добавит готовому блюду еще большее пикантности. Если настурции вблизи не нашлось, заменить ее можно листьями кинзы или петрушки. А добавив одну столовую ложку кунжутного масла, вы сделаете блюдо еще восхитительнее. Без него, конечно, также будет вкусно. Но такое масло вносит некий шарм в восточный колорит.

Также в конце рецепта читайте о пользе имбиря.

Здесь вас также ждет еще один рецепт вкусных баклажанов:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/запеченные-с-творожным-сыром-баклажа/

Как приготовить баклажаны маринованные по-восточному за 30 минут. Рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • баклажаны — 0,5 кг
  • имбирь свежий тертый  — 1 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • смесь масел — подсолнечное и кунжутное  — 0,5 ст
  • листочки настурции — 1-2 шт (можно заменить листьями кинзы или петрушки)
  1. Прежде всего очищаем баклажаны от кожуры. Овощным ножом это сделать удобнее.
  2. Нарезаем их  сначала продолговатыми  пластинами, толщиной 0,5 см. Затем режем их  на мелкие квадраты или прямоугольники (2х2,5 см). Сковороду смазываем растительным маслом.

3. После этого обжариваем баклажаны с обеих сторон по паре минут с каждой. Далее готовим маринад. Соединяем натертый имбирь, соевый соус, а также бальзамический уксус, мед, смесь масел.  Перемешиваем все тщательно.

4. Нарезаем листья настурции. Можно их заменить листьями петрушки или кинзы. После этого добавляем в маринад.

5. Тем временем складываем обжаренные баклажаны в емкость. Наконец заливаем их приготовленным маринадом. Также тщательно перемешиваем.

6. После этого оставляем баклажаны в маринаде на 30 минут. По желанию, через 30 минут можно ненадолго отправить баклажаны в холодильник. Они готовы к употреблению. Наконец-то слегка охлажденными подаем вкуснейшую закуску к столу. Перед подачей добавляем рубленную зелень, а также кунжут. Эти дополнения на свой вкус. В любом случае будет очень вкусно.

баклажаны маринованные в имбире

Приятного аппетита!

Видео рецепта поможет вам в приготовлении блюда:

А теперь познакомьтесь также с еще одним вкусным рецептом маринованных баклажанов:

Закусочные маринованные баклажаны

Чем полезен имбирь

Во-первых, содержание в нем различных антиоксидантов велико — около 25. Так он активно борется со свободными радикалами. Корень имбиря обладает антибактериальным эффектом. Является противовоспалительным средством. Кроме того идеален при ангине, гриппе, простудах. Помогает  также при кашле, являясь хорошим отхаркивающим средством. Во всем мире его используют при укачивании, тошноте, рвоте. Имбирь снимает боль, отеки при артрите, а также уменьшает болезненность мышц. Более того снижает уровень холестерина, предотвращает образование тромбов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *