Карри из индейки с тыквой и имбирем
Для карри из индейки с тыквой и имбирем осень и зима — это самое подходящее время. Ароматнейшее блюдо, в котором тыква приготовлена с мясом индейки. Неповторимый пряный вкус. Здесь аромат чеснока и кориандра соединяются с имбирной ноткой, а все вместе — это яркая гамма ароматов и вкусов. Диетическое мясо индейки, витаминная тыква, помидоры, пряности — все это в составе блюда. Тыква с помидорами добавляют мясу сочности и яркости. Вместо индейки вы можете готовить по этому рецепту телятину, свинину, курицу. Использовать будем смесь карри, приготовленную самостоятельно сразу перед употреблением. В составе смеси карри входит много специй. В этом блюде мы будем использовать лишь часть из них — имбирь, кориандр, куркуму, перец чили, черный перец. По желанию, используйте и другие, если у вас есть в наличии. Состав смеси карри в конце рецепта.
Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 10 минут.
Запекаем карри из индейки с тыквой и имбирем. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- филе индейки — 500 г
- тыква — 250 г
- помидоры — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- имбирь корень — 15 г
- кориандр семена,куркума — по 0,5 ч. л.каждого
- растительное масло — 2 ст. л.
- перец чили — 1 шт. ( или заменяем красным жгучим перцем)
- перец черный молотый, соль — по вкусу
- Прежде всего подготовим все ингредиенты. Мясо моем, затем нарезаем кусочками.
- Очищаем лук, чеснок, корень имбиря, тыкву и также нарезаем: тыкву кубиками, лук полукольцами, чеснок кружочками.
3. В сотейник наливаем растительное масло. Отправляем туда нарезанный лук и чеснок — обжариваем 2-3 минуты.
4. Затем добавляем нарезанное кусочками мясо, имбирь, перец чили, кориандр. Готовим еще 6 — 7 минут, помешивая.
5. Далее добавляем тыкву. Тушим под крышкой 8-10 минут.
6. После этого кладем нарезанные помидоры. К ним добавляем 0,5 стакана воды, соль, перец, карри. Продолжаем готовить еще 20 минут. Такое блюдо можно приготовить также в духовке, используя форму для запекания с крышкой (в ее отсутствие под фольгой). Запекать нужно при температуре 180*С — всего около 40-50 минут.
Индейка карри с пряными овощами готова. При подаче посыпаем зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом не мене вкусного блюда:
Смесь карри
Каждый ингредиент вошёл в состав этой специи неслучайно. Каждая крупинка выполняет свою функцию. Однако, есть в карри такие компоненты, убрав которые, можно разрушить магическую притягательность карри. Эта приправа творит настоящее кулинарное волшебство!
В состав этой приправы всегда входит не менее пяти основных компонентов:
К этим компонентам могут быть добавлены:
- чеснок;
- мускатный орех;
- кумин;
- тмин;
- пажитник;
- гвоздика.
Классическая основа не меняется уже несколько десятков лет, а добавки подбираем по вкусу.
Добавить комментарий