Куриное суфле в пароварке
Несомненно это диетическое блюдо — куриное суфле в пароварке. Очень нежное и сочное, а еще воздушное, оно из моего сборника рецептов «Пароварка для гурманов». Одно время часто пользовалась рецептами из этой книги. Такое суфле можно приготовить и в мультиварке. В этом случае следует готовить на режиме ПАР. Украсить суфле можно полукольцами слегка обжаренного репчатого лука. Это не только украсит, но и добавит вкус блюду. Дети съедят такое куриное суфле все без остатка, а также без лишних уговоров. Вкусно в любом виде: холодном и горячем.Очень рекомендую молодым мамочкам и тем, кто заботится о своем здоровье. Куриное суфле в пароварке — это подтверждение того, что полезное может быть таким вкусным. И также не маловажно, что совершенно несложное приготовление. Теперь в нашем доме подобные суфле часто в меню.
Блюдо рассчитано на 2-4 порции. Время приготовления суфле около 45 минут
Здесь на сайте вы найдете еще много разных вариантов суфле ( мясных, рыбных, десертных): https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/ptica-птица/суфле-запеканка-из-куриной-грудки-с-ты/
Как приготовить куриное суфле в пароварке
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо курицы — 700 г
- рис отварной — 2/3 ст
- яйцо куриное -1 шт
- молоко — 3/4 стакана
- масло сливочное — 1 ст.л
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- кабачок (по желанию) — 150 г
- Для приготовления суфле сначала отвариваем куриное мясо до готовности.
- После того отварное мясо курицы пропускаем через мясорубку. Можно измельчить его с помощью блендера.
- Далее отвариваем до готовности рис.
Сваренный рис тоже измельчаем в блендере до состояния пюре. - Затем смешиваем его с куриным фаршем.
- Далее в мясную смесь добавляем теплое молоко, растительное масло, яичный желток, (по желанию измельченный в блендере кабачок), щепотку соли. Тщательно перемешиваем смесь.
- Яичные белки взбиваем в пышную пену. После этого вводим взбитые белки.
7. Далее выстилаем паровую корзину фольгой, смазанной растительным маслом. В нее кладем приготовленную массу. Готовим суфле 20 минут.
Я готовлю в порционных формочках, которые ставлю в корзину пароварки.
Подаем суфле, полив соусом или растопленным сливочным маслом. Можно украсить поджаренными ломтиками лука.
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного суфле, запеченного в духовке:
Другой, не менее вкусный вариант суфле, здесь: