Куриное суфле в пароварке - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
куриное суфле в пароварке

Куриное суфле в пароварке

Несомненно это диетическое блюдо — куриное суфле в пароварке. Очень нежное и сочное, а еще воздушное, оно из моего сборника рецептов «Пароварка для гурманов». Одно время часто пользовалась рецептами из этой книги. Такое суфле можно приготовить и в мультиварке. В этом случае следует готовить  на режиме ПАР. Украсить суфле можно полукольцами слегка обжаренного  репчатого лука. Это не только украсит, но и добавит вкус блюду. Дети съедят такое куриное суфле все без остатка, а также без лишних уговоров. Вкусно в любом виде: холодном и горячем.Очень рекомендую молодым мамочкам и тем, кто заботится о своем здоровье. Куриное суфле в пароварке — это подтверждение того, что полезное может быть таким вкусным. И также не маловажно, что совершенно несложное приготовление. Теперь в нашем доме подобные суфле часто в меню.

Блюдо рассчитано на 2-4 порции. Время приготовления суфле около 45 минут

Здесь на сайте вы найдете еще много разных вариантов  суфле ( мясных, рыбных, десертных): https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/ptica-птица/суфле-запеканка-из-куриной-грудки-с-ты/

Как приготовить куриное суфле в пароварке

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо курицы — 700 г
  • рис отварной — 2/3 ст
  • яйцо куриное -1 шт
  • молоко — 3/4 стакана
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • масло растительное —  1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • кабачок (по желанию) — 150 г
  1. Для приготовления суфле сначала отвариваем куриное мясо до готовности.
  2. После того отварное мясо курицы пропускаем через мясорубку. Можно  измельчить его с помощью блендера.
  3. Далее отвариваем до готовности рис.
    Сваренный рис тоже измельчаем в блендере до состояния пюре.
  4. Затем  смешиваем его с куриным фаршем.
  5. Далее в мясную смесь добавляем  теплое молоко,  растительное масло, яичный желток, (по желанию измельченный в блендере кабачок), щепотку соли. Тщательно перемешиваем смесь.
  6. Яичные белки взбиваем в пышную пену. После этого  вводим взбитые белки.

7. Далее выстилаем паровую корзину фольгой, смазанной растительным маслом. В нее кладем приготовленную массу. Готовим суфле 20 минут.
Я готовлю в порционных формочках, которые ставлю в корзину пароварки.

куриное суфле в пароварке

Подаем суфле, полив соусом или растопленным сливочным маслом. Можно украсить поджаренными ломтиками лука.

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного суфле, запеченного в духовке:

Рыбное суфле с творогом

Другой, не менее вкусный вариант суфле, здесь:

Запеканка-суфле из рыбы с креветками