каннеллони фаршированные запеченные в соусе бешамель
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
каннеллони фаршированные запеченные в соусе бешамель

Каннеллони фаршированные, запеченные в соусе бешамель

Приготовьте к ужину каннеллони фаршированные, запеченные в соусе бешамель! В нежном соусе с тонкой хрустящей корочкой из тянущегося сыра трубочки с мясным фаршем. Это невероятно вкусно. Только представьте как открывается вкус запеченного в макаронах мясного фарша. И все это под соусом бешамель, тянущимся сыром. Далее раскрывается вкус специй. Использовать можно не только итальянские каннеллони. Есть множество других макаронных изделий подобного типа. Важно только, чтобы они были из муки твердых сортов. Приготовление несложное, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Здесь вы также найдете рецепт вкусной мясной запеканки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/ptica-птица/запеканка-с-курицей-и-грибами/

Как приготовить каннеллони фаршированные, запеченные в соусе бешамель. Пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • каннеллони (ракушки крупные) — 14 шт
  • мясной фарш — 500 г
  • помидоры свежие или в собственном соку — 200-300 г
  • орегано, базилик — по 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика

Для соуса бешамель:

  • молоко — 500 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 80 г
  • соль, перец по вкусу
  • кардамон — щепотка
  1. Первым делом  репчатый лук нарезаем кубиками. Затем обжариваем.
  2. К нему добавляем измельчённый чеснок.
  3. После этого кладём мясной фарш, хорошо прожариваем. Добавляем сухой орегано, а также соль и перец.
  4. Затем добавляем измельченные томаты в собственном соку. Можно использовать мелко нарезанные свежие помидоры. Немного все вместе тушим.
  5. Далее кладём нарезанный базилик. После убираем в сторону. Фарш должен немного охладиться.

6. А тем временем готовим соус бешамель. Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем в него муку и сразу же снимаем сотейник с огня. Быстрыми движениями перемешиваем муку. Удобно это делать венчиком. Когда мука полностью перемешалась, возвращаем сотейник на огонь. Слегка поджариваем смесь. Далее вливаем холодное молоко. После этого добавляем соль, щепотку кардамона. Даем смеси закипеть. Через пару минут снимаем с огня.

7. Затем  я отварила в течение 2-х минут свои макаронные изделия. Это было указано в инструкции к ним. Некоторые каннеллони можно не отваривать.

8. Когда фарш уже слегка остыл, можно наполнять им каннеллони. Для этого можно использовать кондитерский мешок. После каждую каннеллони  наполняем  фаршем. Мне было легче укладывать начинку с помощью чайной ложки. Также натираем сыр. Используем любой сыр на свой вкус.

Запекание

1. Сначала смазываем дно формы томатным соусом. После этого все каннеллони укладываем в форму для запекания.

2. Сверху заливаем соусом бешамель. Наконец посыпаем тертым сыром.

каннеллони фаршированные запеченные в соусе бешамель

3. Духовка нагрета заранее до температуры 180*С. Отправляем каннеллони с фаршем запекаться. Готовим 40 — 45 минут. Время запекания будет зависеть от способностей духовки и особенностей пасты.

каннеллони фаршированные запеченные в соусе бешамель

Каннеллони фаршированные запеченные в соусе бешамель

Готовую запеканку из фаршированных каннеллони сразу же подаем к столу.  Приятного аппетита!

Видео рецепта также поможет вам в приготовлении: